Спорт
В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию
Южноуральские предприятия поддержали первенство страны по фигурному катанию, которые Челябинск принимает в конце месяца. Так что теперь в челябинских магазинах появились продукты, отмеченные знаком грядущего чемпионата. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Палач «задушил» кикбоксера

16:19
30 Августа 2011 г.
26 августа на ринге Дворца спорта «Юность» состоялся открытый турнир по смешанным единоборствам MIXFIGHT на кубок губернатора Челябинской области. Между собой встречались сборная команда Челябинска и сборная Урала и Сибири. Организаторами боев выступила вновь созданная федерация вольной борьбы Челябинской области и промоутер Валерий Полишевский. Многотысячный Дворец спорта не смог вместить всех желающих насладиться поединками профессиональных бойцов.
Палач «задушил» кикбоксера

26 августа на ринге Дворца спорта «Юность» состоялся открытый турнир по смешанным единоборствам MIXFIGHT на кубок губернатора Челябинской области. Между собой встречались сборная команда Челябинска и сборная Урала и Сибири. Организаторами боев выступила вновь созданная федерация вольной борьбы Челябинской области и промоутер Валерий Полишевский. Многотысячный Дворец спорта не смог вместить всех желающих насладиться поединками профессиональных бойцов.

В первом бою в весовой категории до 65 килограммов Олег Мисиков, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе из Челябинска, уже на 27-й секунде эффектным броском повалил на ковер Дмитрия Дмитриенко, мастера спорта по самбо, кандидата в мастера спорта по рукопашному бою, и точными ударами в голову добил своего потрясенного соперника. В результате - досрочная победа техническим нокаутом.

Всего 53 секунды потребовалось, выступающему под флагом Челябинска 26-летнему Марату Илаеву, мастеру спорта по вольной борьбе, чемпиону Приморского края по вольной борьбе, неоднократному участнику профессиональных боев MMA, победителю различных международных соревнований, чтобы победить двухкратного чемпиона Казахстана, мастера спорта по рукопашному бою Рустама Супашева: перевод в партер проходом в ноги, добивание и напоследок жесткое удушение сломленного бойца из Омска. Марат Илаев достиг высот в вольной борьбе под руководством тренера Олега Гадаева, и когда тот переехал из Владивостока в Челябинск, Марат последовал за своим наставником, чтобы продолжить свое спортивное совершенствование уже в столице Южного Урала.

Три минуты и 33 секунды понадобилось мастеру спорта из челябинской команды Игорю Тебилову, чтобы эффектным броском повалить кандидата в мастера спорта по тайскому боксу, мастера спорта по рукопашному бою, победителя боев в Японии «Фортиссимо» из Омска Алексея Малыгина. В партере агрессивный Тебилов быстро сломил сопротивление титулованного противника мощными ударами в голову и вынудил его сдаться болевым приемом на локтевой сустав.

В четвертом бою турнира необычайно мощный и грозный 30-летний мастер спорта по рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по дзюдо, имеющий богатый опыт выступлений в боях без правил Джейхун Алиев Медведь уже на первых минутах поединка вынудил мастера спорта по вольной борьбе из Челябинска Артура Макеева досрочно прекратить бой по согласованию с врачом соревнований Михаилом Суховым.

В весе до 93 килограммов мастер спорта по вольной борьбе из команды Челябинска Руслан Меликов на третьей минуте поединка проходом в ноги жестко уронил на ковер мастера спорта по греко-римской борьбе из Омска, двухкратного чемпиона Израиля Евгения Гольда и удушающим приемом вынудил его сдаться.

Последний бой турнира приковал внимание всего зала. К его началу не сумевшие ранее попасть в переполненный зал зрители буквально прорвали оцепление и заполонили Дворец спорта. Особенно много мальчишек пробилось к рингу, и именно они своими криками поддерживали мастера спорта по кикбоксингу, трехкратного чемпиона России, призера первенства Европы 2010 года Артема Артемьева, выступавшего за Челябинск. Его противником был грозный Константин Урядов из Екатеринбурга по прозвищу Палач. После тяжелейшего равного боя пришлось назначать третий, дополнительный раунд. Артем был необычайно хорош в стойке. Наносил сильные и точные удары руками и ногами. Но в партере преимущество было за Палачом. И когда голова и шея Артемьева уже полностью были покрыты гематомами от увесистых ударов Урядова, наш спортсмен явно ослабел и позволил екатеринбургскому бойцу «задушить» себя «кровяным удушающим приемом».

Со счетом 4 – 2 в упорной борьбе победила сборная команда Челябинска, именно она в результате завоевала кубок губернатора Челябинской области. Главный тренер областной федерации вольной борьбы Олег Гадаев объявил, что «этот турнир проводился нами в рамках подготовки к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в 2013 году в Санкт-Петербурге».

И челябинские спортсмены, и их приезжие соперники остались очень довольны теплым приемом многотысячного зала.

- Нам очень помогла атмосфера, которая царила во Дворце; когда я вышел — рев трибун, музыка. На ринге я уже никого не видел, кроме соперника, и ничего не слышал, кроме слов тренера, судьи. И в итоге победил, - сказал Марат Илаев.

Правили балом на боях без правил спортсмены-вольники. Президент недавно образованной Федерации вольной борьбы Челябинской области Владимир Филичкин убежден, что в будущем Южный Урал может надеяться в этом виде спорта даже на олимпийские медали. Если раньше в Челябинске не было профессиональных тренеров по вольной борьбе, то сейчас к нам приехали Олег Гадаев из Владикавказа, Мурат Дауев и Тимур Муриев – последние выпускники высшей школы олимпийского резерва в Херсоне. За ними в наш город потянутся и их ученики, которые и принесут Южному Уралу славу.


Женский взгляд на «мужские игры» без правил

На бои без правил я собиралась пойти с подругой. Однако не знала, согласится ли Женя на такие «мужские развлечения». Результат превзошел ожидания.

- Конечно, пойдем! Там же будут настоящие мужики, да еще и с голым торсом! - воскликнула она.

И вот мы подходим к «Юности». Туда же стекаются многочисленные ручейки «поклонников мордобоя». Среди пришедших много детей и девушек, но еще больше мужчин разных возрастных категорий и национальностей. Мы занимаем свои места.

С первых секунд становится понятно, что организаторы открытого турнира по смешанным единоборствам MIXFIGHT на Кубок губернатора Челябинской области оказались на высоте. Потрясающий свет, отличный звук - на уровне было все. Кстати, звукорежиссеры оказались с юмором и обеспечили нашей сборной «музыкальную поддержку»: наши бойцы выходили под нормальные треки, а их соперники - под ту музыку, под которую лучше танцевать восточные танцы, а не бить морду на ринге. Например, один из участников нашей сборной вышел под песню Du Hast группы Rammstein. Выход бойца сборной Урала и Сибири под «Скрипку» (исполнитель - группа Quadro) после этого не мог не вызвать улыбки. Впрочем, это был не единственный смешной момент соревнований

Атмосфера ринга и профессионализм организаторов сделали свое: почти два часа боев прошли незаметно, на одном дыхании. Поединки завершились очень эффектным кадром: команда победителей осталась для памятной фотосъемки, и в этот момент из-под потолка на ринг медленно и красиво упали воздушные шары. Турнир закончился. Однако увиденное на ринге многие не забудут никогда. Особенно это относится к мальчишкам, которые не отрываясь смотрели на завораживающие поединки, а потом, на выходе из «Юности», обещали ровесникам, что тоже будут чемпионами. Возможно, у кого-то из них слова не разойдутся с делом. Ведь такие бои - это, помимо всего прочего, еще и отличная возможность достичь успеха. У большинства мальчишек появляется надежда на то, что добиться многого можно и с нуля, без чьей-либо помощи. Это доказали многие спортсмены и, возможно, еще докажут те, кто недавно только смотрел бои без правил и мечтал о славе чемпиона.

Ольга СУВОРОВА

Фото с открытого турнира по смешанным единоборствам MIXFIGHT на кубок губернатора Челябинской области можно посмотреть здесь



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA