Культура
Мэтр Роберт Стуруа приедет в Челябинск Мэтр Роберт Стуруа приедет в Челябинск
Завтра, 6 декабря в Челябинске откроется первый Международный театральный форум «Встреча континентов». Участие в церемонии примет народный артист СССР,  главный режиссер Московского театра «Et Cetera» Роберт Стуруа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске
Редакция «Копейского рабочего» подвела итоги конкурсов на лучший слоган и логотип празднования Дня города. Среди вариантов были как традиционные узнаваемые символы, так и оригинальные, не лишенные фантазии.
Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск
В следующий понедельник, 5 декабря, в Челябинск приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Главный зимний волшебник страны привезет подарки ребятам их соцучреждений и примет участие в масштабном новогоднем празднике. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке завтра, 2 декабря, откроется художественная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.

Осторожно, двери открываются!

13:09
30 Сентября 2013 г.
Рецензия на фильм «Гарри Поттер и тайная комната».
Осторожно, двери открываются!

«Гарри Поттер и тайная комната» - второй и едва ли не самый удачный фильм знаменитой франшизы о мальчике с зигзагом на лбу.

Новый учебный год начинается для Гарри с приключений: в Хогвартс они с Роном добираются по воздуху на машине, украденной у старого Уизли, да так, что попадаются на глаза маглам, что волшебникам строжайше запрещено. Да и в самой школе чародейства и волшебства жизнь бьет ключом. Пришел новый препод Локонс, явно страдающий нарциссизмом. Папаша Малфой зачем-то подбрасывает Джинни Уизли какую-то странную тетрадь. А ученики вместе с учителями в страхе ожидают, когда откроется Тайная комната.

Что это такое и где она находится, никто не знает. Известно лишь, что в ней живет какой-то монстр, который в день и час Х выйдет наружу и убьет всех полукровок – как завещал великий Слизерин. А управлять им будет наследник этого самого Слизерина. В чьих именно жилах течет кровь злого чародея, никто не в курсе, - но все подозревают Драко Малфоя.  Ну а кого еще?

В то же время в Гарри просыпается дотоле дремавший талант змееуста – переводчика-синхрониста со знанием змеиного языка. Урывками он демонстрировал его еще в первой серии – когда в зоопарке выпустил на волю из террариума ползучего гада, - но тогда он и сам не понял, что произошло. Когда же выясняется, что монстр из тайной комнаты ни кто иной как гигантский змей, становится понятно: будущее Гермионы и прочих полукровок зависит от того, сможет ли Поттер договориться с чудовищем. А до того ему придется стать свидетелем ареста Хагрида, спасаться на верной летающей машине Уизли от семейки голодных пауков, флиртовать с мертвой девочкой и поднять руку (с волшебной палочкой, разумеется) на преподавателя.  

«Гарри Поттер и Тайная комната» («Harry Potter and the Chamber of Secrets») Великобритания, Германия, США, 2002
12+
Режиссер: Крис Коламбус/Chris Columbus
В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Ричард Гриффитс, Руперт Гринт, Фиона Шоу, Эмма Уотсон
Суббота, 12 октября
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA