Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Олимпийские премии по правилам

16:21
17 Августа 2012 г.
Премию в размере миллиона долларов за победу на Олимпиаде получают южноуральские спортсмены, которые живут и прописаны в Челябинской области. Об этом напомнил министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.
Олимпийские премии по правилам

Премию в размере миллиона долларов за победу на Олимпиаде получают южноуральские спортсмены, которые живут и прописаны в Челябинской области. Об этом напомнил министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников.

«Несмотря на все ее заявления, мы гордимся, любим, уважаем Машу Савинову, нашу олимпийскую чемпионку», – начал своё выступление Юрий Серебренников, комментируя интервью легкоатлетки, которое она дала после Олимпиады в Лондоне. 

Напомним, еще в мае 2011 года губернатор заявил, что спортсменам, выступающим на Олимпийских играх, спонсорами будет выплачиваться премия в размере миллиона долларов за первое место, 100 тысяч – за второе и 50 тысяч – за третье. При этом атлет в обязательном порядке должен жить и тренироваться в Челябинской области. Это было главное условие для получения вознаграждения.

«Это было сделано для того, чтобы мы постарались удержать своих спортсменов, чтобы именно наши коренные земляки получали заслуженные награды. Когда Мансур Исаев получил миллион долларов, то были соблюдены все условия: он живет и выступает у нас 7 лет, не дает никакого перезачета, – пояснил Юрий Серебренников. – Мария не попадала под эти критерии, хоть и выступала за Челябинскую область и получала у нас заработную плату. Но принято решение, что ей будет выплачена премия в 500 тысяч рублей, которая полагается всем спортсменам-участникам Олимпийских игр в Лондоне от Челябинской области».

Он также заметил, что Мария с ноября 2011 года, как только был добавлен параллельный зачет Челябинской области, стала получать зарплату в размере 45 тыс. рублей в месяц, которую ей перечисляют до сих пор.

Юрий Серебренников также подчеркнул, что премиальные, которые выплачиваются спонсорами олимпийцам, – это в первую очередь стимул для развития детского спорта. Юные спортсмены должны видеть, что область их поддерживает.

На следующей неделе состоится торжественный прием для южноуральских олимпийцев и их родителей, где спортсменам будут вручать их заслуженные награды, а их родителям – благодарственные письма. Юрий Серебренников выразил надежду, что Мария Савинова изменит свое отношение к сложившейся ситуации и посетит этот приём.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA