Спорт
В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию
Южноуральские предприятия поддержали первенство страны по фигурному катанию, которые Челябинск принимает в конце месяца. Так что теперь в челябинских магазинах появились продукты, отмеченные знаком грядущего чемпионата. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Новый стадион за хорошую игру

17:09
16 Августа 2010 г.
В школе № 47, что в Ленинском районе, появится очередной повод для гордости. Через пару месяцев на территории учреждения будет уложен профессиональный газон для мини-футбола. На днях в школу приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы обсудить с директором Еленой Обуховой все детали.
Новый стадион за хорошую игру

В школе № 47, что в Ленинском районе, появится очередной повод для гордости. Через пару месяцев на территории учреждения будет уложен профессиональный газон для мини-футбола. На днях в школу приехал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, чтобы обсудить с директором Еленой Обуховой все детали.

- У нас очень сильная команда по женскому футболу, - рассказала Елена Александровна. - И в этом году наши девчонки выиграли чемпионат мира. Благодаря этому мы попали в программу, которую реализуют Российский футбольный союз совместно с UEFA. По этой программе мы получили бесплатно профессиональное мини-поле. Но выяснилось, что его еще надо привезти, сделать подложку, ограждение и так далее. Если само поле стоит порядка 670 тысяч рублей и досталось нам безвозмездно, то работы по его укладке выливаются в 1,7 миллиона. У учреждения таких денег нет. Но благодаря городской администрации и депутатам-единороссам мы готовы начать. 7 октября школе исполнится 75 лет, и к этому празднику поле уже будет готово.

По словам Елены Обуховой, пользоваться стадионом смогут не только ученики 47-й школы: вход на площадку будет открыт и для жителей района. Правда, есть опасения, что на поле кто-то будет выгуливать собак и мусорить, и остается надеяться на совесть горожан.

- Ситуация с обустройством школьных территорий не очень хорошая, - отметил Сергей Давыдов. - Не все в порядке с условиями для занятий спортом. Школа № 47 — одна из самых  больших, здесь единственная успешная женская футбольная команда. Конечно, негоже, чтобы девочки занимались на неустроенной поляне. Мы уже сотрудничали с футбольным союзом, они давали поле, а муниципалитет укладывал. Это будет очередным нашим совместным проектом. Кроме того, на соседней территории мы установим открытый тренажерный комплекс — всего таких в порядке эксперимента в городе появится пять. А на следующий год мы готовим целую программу по обустройству школьных спортплощадок. Из городского бюджета будут специально выделены средства. Сегодня вокруг много пропаганды спорта, но лучшая пропаганда — это предоставление условий. Нельзя забывать, что и олимпийские достижения начинаются на дворовых и школьных площадках.

Как рассказал сити-менеджер, отдельная программа обеспечит и содержание хоккейных коробок во дворах. Причем речь идет о поддержании состояния катков круглогодично. Зимой планируется следить за качеством льда, а летом площадки можно будет использовать, например, для мини-футбола.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA