Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Новый дом для «белых медведей»

00:00
22 Декабря 2008 г.
Наши читатели помнят, как два года назад выступление хоккейной команды «Трактор» в играх Суперлиги было под угрозой: домашняя площадка (ДС «Юность») вмещала только три с половиной тысячи зрителей. А новый регламент профессиональной хоккейной лиги требовал дворец спорта вместимостью не менее 5,5 тысяч болельщиков.
Новый дом для «белых медведей»

Наши читатели помнят, как два года назад выступление хоккейной команды «Трактор» в играх Суперлиги было под угрозой: домашняя площадка (ДС «Юность») вмещала только три с половиной тысячи зрителей. А новый регламент профессиональной хоккейной лиги требовал дворец спорта вместимостью не менее 5,5 тысяч болельщиков. Городская и областная администрации решили, что «Трактор» будет участвовать в Суперлиге, а в Челябинске появится ультрасовременный ледовый дворец.

Наряду с кардиоцентром его называют одной из главных строек столицы Южного Урала. В июне 2008 года новое сооружение обрело, наконец, имя, а уже 17 января наступающего года планируется его открытие матчем с основным соперником «Трактора» – магнитогорским «Металлургом».

Здесь соединяются три района – Центральный, Калининский и Курчатовский, и до ледовой арены здесь не было не только спортсооружений, но и катков, концертных залов, клубов, кинотеатров… Теперь же ситуация в корне изменится. Ледовое поле в новом дворце способно трансформироваться в сцену за несколько часов, без размораживания льда. Поэтому здесь будут проводиться не только хоккейные матчи, но и развлекательные мероприятия – концерты, фестивали, шоу. Будет работать прокат коньков для детей и взрослых. Во второй очереди – малая арена со вторым льдом, спортзал, тренажерный зал для общей физической подготовки, бассейн, легкоатлетический манеж, стадион… Но наверное самое главное – это детско-юношеские секции по хоккею, фигурному катанию, бальным танцам. Талантливым ребятишкам теперь не придется добираться на занятия по часу. Эта часть города перестанет быть «спальным районом»!

И это притом, что новый дворец сдается полностью со всей инфраструктурой. Новые дороги с ливневой канализацией, двухуровневая развязка на пересечении проспекта Победы и запланированного Новоградского проспекта, стоянка на 2500 машин, перекрестки… Таким образом, изменится в лучшую сторону не только Тополиная аллея, но и весь Калининский район: значительно разгрузится проспект Победы и улица Братьев Кашириных, движение станет менее интенсивным. Жители улицы Салавата Юлаева и окрестных микрорайонов почувствовали улучшение и в другом плане: для строительства ледовой арены ТГК-10 была проложена новая теплотрасса диаметром 700 мм. Теперь в квартирах тепло даже в самые суровые морозы.

Решен вопрос и транспортного сообщения. На сегодняшний момент по улице Салавата Юлаева (от проспекта Победы до ул. 250-летия Челябинска) проходит автобусный маршрут № 80. На нем работают два автобуса, но вскоре их будет четыре, а значит, ходить они будут в два раза чаще. В этом же направлении работают шесть маршрутов такси (№№ 55, 67А, 80, 86, 97, 98). Со временем их будет больше. Продлят автобусные маршруты № 31 и 71 до самой ледовой арены. А в дни, когда будут проходить матчи, появятся дополнительные рейсы.

В дни хоккейных баталий внутри и снаружи дворца будут дежурить не менее 150 милиционеров, которые затем будут провожать толпу болельщиков до остановок. Драки, хулиганство и попытки справить нужду в чьем-то дворе будут жестко пресекаться. «Болельщики у нас хорошие, знающие, любящие не только свою команду, но и свой город. Во Дворце спорта «Юность» уже 42 года проходят соревнования, во Дворце «Трактор» – 60 лет, и никто из жителей не ходит, не жалуется», – отметил Исаак Валицкий, директор ЛА «Трактор».

Дворец был построен в рекордные сроки, много вложено и денег, и сил. Поэтому челябинцы ждут от своей любимой команды только побед на новой домашней площадке! 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA