Культура
Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске
Редакция «Копейского рабочего» подвела итоги конкурсов на лучший слоган и логотип празднования Дня города. Среди вариантов были как традиционные узнаваемые символы, так и оригинальные, не лишенные фантазии.
Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск
В следующий понедельник, 5 декабря, в Челябинск приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Главный зимний волшебник страны привезет подарки ребятам их соцучреждений и примет участие в масштабном новогоднем празднике. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке завтра, 2 декабря, откроется художественная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.
В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку
В преддверии чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске, в столице Южного Урала пройдет детский конкурс «Принцесса на льду». Победительница получит приз и станет звездой профессиональной фотосессии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Муниципалитет за джаз

00:00
28 Октября 2009 г.
Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.
Муниципалитет за джаз

Хорошая новость: детская школа-студия «Бэби-джаз» останется муниципальной. Городские власти и дальше будут её содержать. Продолжат они помогать и «Уральскому диксиленду» Игоря Бурко», и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия», хотя эти учреждения культуры в следующем году не будут считаться муниципальными.

В связи с сокращением городского бюджета управление культуры Челябинска посчитало, что двум взрослым джазовым коллективам - «Уральскому диксиленду Игоря Бурко» и челябинскому биг-бэнду «Джаз-академия» - нецелесообразно функционировать под вывеской муниципальных предприятий.

- Мы финансировали эти коллективы с 2000 года, - отметил начальник городского управления культуры Андрей Григорьев. - За это время они не только стали известны в стране, но и получили признание за рубежом. Игорь Бурко стал поистине народным артистом. Коллективы набрали полную силу, чтобы можно было работать самостоятельно. И они это понимают.

Данный вопрос обсуждался давно. Джазмены к нему уже готовы и не собираются раздувать шум, как студенческий театр «Манекен». Тем более что коллективам на следующий год обещаны субсидии в размере двух миллионов рублей. Пока не ясно, такую сумму дадут каждому или поделят между ними, но точно известно, что сотрудничество и с диксилендом, и с биг-бэндом мэрия продолжит – музыкантов будут привлекать к городским мероприятиям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA