Культура
Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске Самая добрая благотворительная ярмарка пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске пройдет благотворительная новогодняя ярмарка «Добрый Челябинск». Гости ярмарки смогут купить теплые рукотворные подарки для семьи и друзей, создавать 3D-изображения прямо в воздухе, поучаствовать в мастер-классах.
В Челябинске презентуют книгу о городских храмах В Челябинске презентуют книгу о городских храмах
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке пройдет презентация уникального издания о храмах города. В книге рассказывается о 41 церкви Челябинска, прослеживается их история от возведения и до наших дней.
Дубровский поручил достроить Христорождественский собор за три года Дубровский поручил достроить Христорождественский собор за три года
Кафедральный собор Рождества Христова в Челябинске должен быть закончен за ближайшие три года. Такое поручение сегодня, 7 декабря, на расширенном заседании попечительского совета по строительству храма дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Финал международного чемпионата по хип-хопу и брейк-дансу пройдет в Челябинске Финал международного чемпионата по хип-хопу и брейк-дансу пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске состоится грандиозное завершение международного танцевального чемпионата «Energy». Создавать атмосферу для участников и гостей будут именитые ди-джеи. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Мечтать не вредно

09:25
23 Декабря 2011 г.
Фильмов с названием «Мечтатели» существует около десятка, но только один из них вызвал такие ожесточенные споры во всем мире, что их хватило для вхождения в историю кино. Но не только спорами с пеной у рта славен этот фильм одного из самых известных итальянских режиссеров века кино.
Мечтать не вредно

Во-первых, это красиво…

Фильмов с названием «Мечтатели» существует около десятка, но только один из них вызвал такие ожесточенные споры во всем мире, что их хватило для вхождения в историю кино. Но не только спорами с пеной у рта славен этот фильм одного из самых известных итальянских режиссеров века кино.

Хотя, вроде бы, чего там спорить? Юный американский студент Мэтью приезжает в Париж накануне волнений 1968-го года. Он целыми днями торчит в Синематеке, смотрит фильмы, спорить до хрипоты, знакомится с новыми людьми. И однажды знакомится с двумя красивыми студентами, Тео и Изабель, которые почему-то утверждают, что родились сросшимися близнецами. В результате все трое запираются в пустой квартире, отгораживаются от студенческих волнений и предаются вольностям, то разыгрывая сцены из любимых фильмов, то занимаясь любовью, то целые дни просиживая голышом в ванной…

Это они, видимо, не читали роман – вот где настоящий разгул сексуальности!

Фильм этот сразу вызвал скандал, и не один. Во-первых, многие консервативные зрители и критики начали биться в истерике по поводу слишком откровенной и юной сексуальности героев. Ха! Это они, видимо, не читали роман Гилберта Адэра, по которому был снят фильм – вот где настоящий разгул сексуальности! К тому же, как можно скандалить, когда на экране – обнаженная Ева Грин, одна из самых красивых женщин не просто мирового кино, но мира вообще. А во-вторых (и в главных), многие были оскорблены трактовкой знаменитого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи событий парижской весны 1968 года. Еще бы – режиссер, едва ли не вскормленный этими самыми событиями, в фильме преподнес их как подростковый бунт против сексуальных запретов. Словно бы парижские (и вообще европейские) волнения сводились лишь к тому, что несколько красивых и сексуально озабоченных тинэйджеров, насмотревшись классики мирового кино, занимались онанизмом на фотографии своих любимых актрис. И вот это действительно выглядело оскорбительно.

Впрочем, споры и многочисленные противоречивые рецензии сделали картине неплохую рекламу – ее посмотрели почти во всех уголках мира, и везде она становилась интеллектуальным прокатным хитом. Если вы ее не видели – стоит взглянуть, чтобы составить собственное мнение об одном из самых спорных фильмов последних лет. А если видели, то и объяснять не надо – красота Евы Грин стоит того, чтобы потратить на нее не только два часа, но и значительно больше.

26 декабря, 01-00, Ночное кино на ТНТ «Мечтатели» (The Dreamers)

Великобритания, Италия, Франция, 2003. Режиссер: Бернардо Бертолуччи. В ролях: Майкл Питт, Ева Грин, Луи Гаррель, Анна Чэнселлор, Робен Ренуччи.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA