Спорт
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса
В Екатеринбурге 17 декабря пройдет вечер бокса, главным боем которого станет встреча Александра Поветкина и Бермейна Стиверна, а работать на мероприятии будет всемирно известный ринг-анонсер Майкл Баффер.
Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо
Уроженец Трехгорного 28-летний Кирилл Денисов получил золотую медаль престижного турнира по дзюдо, который прошел в Токио. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Кровавый спорт в Челябинске

11:57
02 Февраля 2012 г.
По мнению большинства любителей контактных единоборств, бои по правилам миксфайта сегодня самые популярные у основной массы зрителей. И недавно прошедший в Челябинском ресторане «Маркштадт» вечер боевых искусств «Адреналин-3» вновь подтвердил это расхожее утверждение. Ведь большинство зрителей бойцовских поединков весьма слабо разбираются в истинных красотах подлинного британского бокса, тайбокса или карате. Но сверхжесткий суперреальный бой по правилам миксфайта понятен любому неспециалисту.
Кровавый спорт в Челябинске

По мнению большинства любителей контактных единоборств, бои по правилам миксфайта сегодня самые популярные у основной массы зрителей. И недавно прошедший в Челябинском ресторане «Маркштадт» вечер боевых искусств «Адреналин-3» вновь подтвердил это расхожее утверждение. Ведь большинство зрителей бойцовских поединков весьма слабо разбираются в истинных красотах подлинного британского бокса, тайбокса или карате. Но сверхжесткий суперреальный бой по правилам миксфайта понятен любому неспециалисту.

Вице-президент Федерации вольной борьбы Челябинской области Валерий Полишевский так прокомментировал растущую популярность миксфайта:

«Есть мнение, что смешанные единоборства, больше известные в народе как бои без правил, в конечном итоге смогут похоронить многие уже привычные контактные виды спорта. Сейчас ММА во всем мире заметно теснит даже жесткий классический бокс. Миксфайт сегодня очень сильный бренд. Без сомнения, файтеры - молодцы, достойные уважения. Бои без правил – затея очень смелая. Даже глядя на такие поединки со стороны, по коже невольно идет дрожь. Бойцы ММА дерутся в облегченных четырехунцовых перчатках (120 граммов), а суровые профессиональные боксеры — в восьми- или десятиунцовых, хотя правила устанавливаются одними и теми же спортивными комиссиями. У файтеров намного больше нокаутов, чем в других видах боевых искусств. И это очень нравится публике».

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом дивизионе Владимир Кличко на днях заявил, что хотел бы перенять опыт тренировок у бойцов ММА:

«Мне будет интересно и полезно провести несколько тренировок с бойцами миксфайта. Я бы многому от них научился. После просмотра боев смешанного стиля вживую я стал гораздо лучше относиться к этому виду спорта. Бойцов ММА нельзя не уважать, их спорт очень тяжелый и жесткий. Я готов к тренировкам миксфайтеров, но никогда не буду выступать в поединках ММА», – заявил Кличко.

Авторитетнейший президент Всемирного профессионального боксерского совета WBC Дон Хосе Сулейман уже не первый год жестко критикует миксфайт:

«Я на сто процентов против смешанных единоборств. Они возвращают единоборства в пещерные времена, во времена Римского цирка. Сейчас не античные нравы. Это вид единоборства для тех, кому нравится агрессия, кровь и беззаконие. Поклонники бокса не такие. Миксфайтинг вынуждает нам доказывать, что бокс безопаснее и что между нами есть различие. Эти бои должны лучше контролироваться, они не должны допускаться. Это намеренные преступления, одобряемые кровожадными людьми, которым нравится этот жестокий спорт».

Несколько лет назад в США даже было начато беспрецедентное по своему масштабу массовое исследование состояния мозга у спортсменов, занимающихся контактными единоборствами. Всего организаторы исследования планировали привлечь около пятисот профессиональных боксеров и бойцов ММА для определения возможных начальных признаков долговременного повреждения мозга с целью разработки более точных критериев целесообразности допуска спортсменов к подобным поединкам. Уже тогда многим было непонятно, как индустрия бокса или ММА отреагирует на то, что врачи хотят запретить выступления той или иной суперзвезды, приносящей миллионы долларов. Кстати, результаты этих исследований все еще не были оглашены…

Долгожданный бой по миксфайту в рамках турнира «Адреналин-3» свел на ринге 20-летнего челябинца Олега Кутыршина и 18-летнего магнитогорца Николая Рачека, выступающих в весе до 83 килограммов. Олег Кутыршин - кандидат в мастера спорта России по боксу, чемпион Челябинской области по боксу, кандидат в мастера спорта по дзюдо, победитель соревнований по боевому самбо в Ростове-на-Дону, хороший боец-ударник, к тому же виртуозно владеющий амплитудными ударами ногами. Его соперник выше ростом, на два килограмма тяжелее и заметно массивнее за счет хорошо развитых рельефных мышц…

Поединок после обмена увесистыми ударами в голову быстро перешел в партер, где оказавшийся сверху Кутыршин нанес несколько сильных ударов своему противнику. Уже в первом раунде Кутыршин получил довольно серьезное рассечение под правым глазом. Во втором раунде лицо челябинца кровило постоянно. Тем не менее досрочно завершить бой магнитогорцу не удалось. Судьи не смогли определить победителя, и бойцам пришлось провести еще один, дополнительный пятиминутный раунд. Здесь преимущество челябинца проявилось уже более отчетливо. В партере он полностью доминировал над противником. До нокаута дело не дошло, но по очкам победу он вполне заслужил. Оба бойца буквально валились с ног, так как полностью выложились за 15 минут тяжелого боя.

Тренер Олега Кутыршина – старший тренер Федерации вольной борьбы Челябинской области, развивающей миксфайт на Урале, Олег Годаев, немного рассказал о подготовке своих бойцов: «Во-первых, очень много самоподготовки, кроссы. Без физической выносливости в боевых единоборствах делать нечего. Три раза в неделю – ударная техника на основе бокса и тайбокса, два раза – боевое самбо. Стойка, это работа в парах и на лапах в одном случае, партер, болевые и удушающие приемы – в другом. Переведение боя в партер – это у молодых спортсменов уже на определенный уровень поставлено. Но и здесь есть над чем еще работать…»

Федерация вольной борьбы Челябинской области готовит для земляков хороший подарок. Ведутся переговоры о том, чтобы на фестивале боевых искусств «За Россию» 28 февраля в весе до 93 килограммов оппонентом нашего бойца, мастера спорта по вольной борьбе Руслана Меликова, чемпиона Паназиатских игр по боям без правил выступил действующий чемпион из Японии. 84-килограммовому челябинцу Алексею Максимову соперником будет, скорее всего, очень хороший боец из Москвы или Санкт-Петербурга…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA