Происшествия
Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо Жительница Южноуральска украла у своей соседки золотое кольцо
21-летняя жительница Южноуральска украла у своей соседки по коммунальной квартире золотое кольцо. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством Копейчанин незаконно приобрел оружие и угрожал матери убийством
52-летний житель Копейска незаконно приобрел огнестрельное оружие с боеприпасами и угрожал родной матери убийством. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому Житель Нагайбакского района проломил голову своему знакомому
В Нагайбакском районе ранее судимый местный житель проломил голову своему знакомому. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Житель Озерска лишился 100 тыс., желая купить автомобиль Житель Озерска лишился 100 тыс., желая купить автомобиль
Житель Озерска, желая купить автомобиль, лишился 100 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.  

Кровь за кровь

00:00
08 Июня 2010 г.
Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.
Кровь за кровь

Состояние расстрелянных в прошедшие выходные инспекторов ГИБДД остается тяжелым. Сегодня их сослуживцы из областного батальона ДПС приехали на станцию переливания и сдали кровь в банк.

Именно из этого банка врачи брали кровь, чтобы провести операции тяжело раненым инспекторам. Напомним, вечером в субботу, 5 июня, сотрудники областного батальона ДПС дежурили на автодороге Вахрушево – Долгодеревенское (объезд Челябинска). Они только что вышли с обеденного перерыва и не успели надеть бронежилеты, которые находились в патрульной машине. Тут на трассе появилась Niva Chevrolet, двигавшаяся со стороны поселка Лазурный. Автомобиль выехал на «встречку», и инспекторы остановили его.Почуяв запах спиртного, сотрудники ГИБДД предложили 42-летнему водителю отправиться на медосвидетельствование, но тот отказался. При этом он спокойно подписал документы, подтвердив свой отказ. Тогда инспекторы вызвали эвакуатор, чтобы отправить «Ниву» на штрафстоянку, а автомобилист спросил разрешения забрать из багажника вещи. Ему разрешили...

«Вещами» оказалось пятизарядное помповое ружье МР. Мужчина достал его и начал пальбу по патрульному автомобилю и инспекторам. При этом он успевал досылать патроны в магазин по мере надобности. Гаишники выбрались из машины и дали ответный огонь из табельных пистолетов. Раненый в предплечье, стрелок бросил ружье и пустился наутек через лес. Но преследовать его сотрудники ГИБДД уже не могли: оба были тяжело ранены.

Хуже всего пришлось 27-летнему Сергею Валикову. С огнестрельным ранением в грудную клетку он доставлен в челябинскую ГКБ № 8 и уже перенес две операции. 30-летний Николай Белов получил ранения в руку, ногу и плечо. Его прооперировали в больнице Красноармейского района и перевели в челябинскую ГКБ № 3. Внутренние органы инспектора не задеты.

-Руководство областной ГИБДД оказывает всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям, в том числе с лекарственными препаратами, - рассказал инспектор управления инспекции Вячеслав Белов. - А сегодня в добровольном порядке 20 сотрудников областного батальона сдали кровь в банк на станции переливания.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA