Спорт
Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе
В феврале 2017 года в Миассе пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Организаторы надеются, что удастся регулярно проводить эти состязания именно на Южном Урале, а еще лучше – провести в Миассе Кубок мира по фристайлу. Об этом 25 ноября на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе Этап Кубка мира по ски-кроссу пройдет в Миассе
В феврале следующего года в Челябинской области пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Состязания будет принимать ГЛК «Солнечная долина» в Миассе.
Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо Южноуральцы привезли четыре медали с Кубка РФ по дзюдо
В Абакане прошли соревнования на Кубок РФ по дзюдо. Южноуральские спортсмены привезли с состязаний одну золотую медаль и три бронзовых. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Челябинск готовится принять мировое первенство по конькобежному спорту Челябинск готовится принять мировое первенство по конькобежному спорту
В марте следующего года Челябинск примет финал ISU Кубка мира по конькобежному спорту. Подготовка к первенству уже началась. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

«Конюшня» Кабулова представляет…

00:00
23 Сентября 2009 г.
Юрий Кабулов - признанный мастер клеить и бинтовать руки. На всех международных турнирах по профессиональному боксу за ним табуном ходят боксеры всех цветов кожи: и просят по-русски: «Юра, забинтуй». Облегченные перчатки и поставленный нокаутирующий удар опасны, прежде всего, самому панчеру-нокаутеру.
«Конюшня» Кабулова представляет…

Юрий Кабулов - признанный мастер клеить и бинтовать руки. На всех международных турнирах по профессиональному боксу за ним табуном ходят боксеры всех цветов кожи: и просят по-русски: «Юра, забинтуй». Облегченные профессиональные перчатки и поставленный нокаутирующий удар опасны, прежде всего, самому панчеру-нокаутеру.

После мощного и длинного удара сбоку – свинга кисть и запястье спортсмена могут просто развалиться. Связки и суставы не выдержат чудовищной силы удара. Пожизненный артрит и тугоподвижность суставов им гарантированы как минимум. «Наши спортсмены не любители, которые занимаются боксом для здоровья» - утверждает Юрий Хаджиевич: «Профессионал дерется за большие деньги и титулы. Бои, как правило, проходят в казино. И самые богатые приходят посмотреть на жестокий поединок современных гладиаторов. Вероятность получения травмы высока как никогда. Считается, что если не было нокаута, то бой как бы даже и не состоялся. После нокаута пострадавшему боксеру запрещено полгода надевать боксерские перчатки. Два года нельзя выходить на ринг. Последствия нарушения этого запрета могут быть необратимыми». Но во всем мире мальчишки считают своими кумирами именно профессиональных боксеров.

 3 ноября в Москве за титул чемпиона мира среди профессионалов в 12-раундовом поединке будет драться челябинский полутяжеловес Сайфутдин Барахоев. Воспитанник боксерского клуба «Чемпион» Барахоев – уже двукратный чемпион Урала и Сибири. Обладатель кубка Валуева. Чемпион России среди профессионалов. Пока имя его противника держится в секрете, но организаторы поединка утверждают, что соискатель будет вполне достоин «Уральского молотобойца». Тренер Сайфутдина Барахоева Юрий Кабулов буквально колдует, чтобы вывести своего воспитанника на пик формы именно к нужной дате: «Наш клуб, действительно место, где растят чемпионов. Но накануне такого престижного боя ответственность и волнение просто зашкаливают. Ведь наш боксер будет драться за флаг России. И проигрыша просто не может быть…».

 Другой воспитанник клуба «Чемпион» Дониер Рахматуллаев 27 ноября в Казани будет драться в отборочном бою за титул чемпиона СНГ и славянских стран. Итоговый бой состоится в декабре в Ульяновске. А затем предстоит главный бой сезона за звание чемпиона мира по версии WBA. И в этом случае противника назовут за две недели до боя. Дониер неоднократный чемпион Узбекистана. Чемпион паназиатских игр. Мастер спорта международного класса. Победитель международных турниров в Бешкеке, Ташкенте и Львове. Из 15 боев на профессиональном ринге Дониер 13 выиграл. Из них 7 нокаутами. 2 спорных боя проиграл по очкам чемпиону мира и чемпиону Европы у них на родине.

По мнению специалистов Дониер, представляющий Россию - уникальный боксер. Атлет при весе в 59 килограммов. Бультерьер» не знающий как включать заднюю скорость. Все его бои поистине великолепны. Вцепившись в противника в первом раунде, он его не отпускает до конца. И если не все проигравшие боксеры падали под сокрушительными ударами «челябинского узбека» то это, скорее всего оттого, что у них «железная голова». Дониер родился в Андижане. Окончил спортшколу великого Руслана Чагаева, победившего в бою за титул чемпиона мира среди профессионалов самого Николая Валуева. Чагаев еще и дважды чемпион мира среди любителей. На свои средства, заработанные на ринге, создал лучшую в Средней Азии школу бокса, где лично обучает городских мальчишек искусству кулачного боя. Дониер Рахматуллаев окончил андижанский институт физической культуры. По приглашению Юрия Кабулова переехал в Челябинск и уже более четырех лет тренируется в клубе профессионального бокса «Чемпион».

По утверждению старшего тренера Юрия Кабулова Дониер одинаково жестко бьет с обеих рук. По натуре добрый и мягкий на ринге он преображается. Утверждает себя как мужчина – «хозяин полянки». И эту «полянку» на ринге он не позволит никогда и никому топтать. Для него бой это установка за право на территорию ринга. И он имеет хорошие шансы на победу

На фото Дониер Рахматуллаев и его тренер Юрий Кабулов из клуба «Чемпион»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA