Культура
Мэтр Роберт Стуруа приедет в Челябинск Мэтр Роберт Стуруа приедет в Челябинск
Завтра, 6 декабря в Челябинске откроется первый Международный театральный форум «Встреча континентов». Участие в церемонии примет народный артист СССР,  главный режиссер Московского театра «Et Cetera» Роберт Стуруа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске
Редакция «Копейского рабочего» подвела итоги конкурсов на лучший слоган и логотип празднования Дня города. Среди вариантов были как традиционные узнаваемые символы, так и оригинальные, не лишенные фантазии.
Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск
В следующий понедельник, 5 декабря, в Челябинск приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Главный зимний волшебник страны привезет подарки ребятам их соцучреждений и примет участие в масштабном новогоднем празднике. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке завтра, 2 декабря, откроется художественная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.

ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ I

10:15
13 Мая 2013 г.
Рецензия на фильм «Гарри Поттер и дары смерти: часть 1».
ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ I

Впервые на российском ТВ!

Все когда-нибудь заканчивается, даже франшиза про Гарри Поттера. Но заканчивается она так же, как и шла, - долго, с помпой и мрачноватым размахом. Перед релизом ходили слухи, что «последний Поттер» вообще чуть ли не фильм ужасов. Оказалось – не совсем; но все равно страшно!   

Гарри Поттер и Воландеморт – как Дунканы МакЛауды: выживет только один. Темный Лорд все хотел пристрелить Гарри, пока тот был маленьким – да не сложилось: то недалекие коллеги по Силам Зла подведут, то Дамблдор на защиту встанет. И лишь к седьмой серии на улице нашего безносого друга замаячил, казалось бы, праздник: и силенок поднакопил, и Завеса Тьмы разрослась и окрепла, и противник-антагонист его, Дамблдор, взял и умер. Воландеморт даже могилу его раскопать не поленился и бузинную палочку отобрать, которая молнии пускает! Но увы – несмотря на всю свою кажущуюся крутизну, лорд-лузер снова опоздал. Потому что оппонент его Гарри вырос, заговорил басом, волшебная палочка его налилась соками, - в общем, Поттер наконец стал мужиком, готовым дать бой всяким гадам без помощи старших товарищей.

Воландеморт как может закручивает гайки над Хогвартсом, сея среди его обитателей ужас и панику. Пожиратели смерти, работающие на Темного Лорда, совсем не дают дышать. Мало того – цинично убит тролль Добби, маленькая зеленая зверушка из 2-й части! При всем своем врожденном пацифизме у Гарри не остается иного выбора, кроме как принять вызов и раз и навсегда избавить мир от его главного злодея. А для этого придется взять Рона с Гермионой и отправиться на поиски Крестражей – тайных источников могущества яйцеголового упыря. В процессе их поиска Мальчик, Который Выжил, узнает много нового и интересного – в частности, что такое Дары Смерти и что станет с человечеством, если до них доберется лорд Воландеморт.

В первой части развязки не будет – как уже говорилось, заканчивается сага долго. Ничего, так оно даже лучше. Потому что «последний Поттер» - вещь атмосферная и вкусная, такая и не должна заканчиваться быстро. Тем более что нашему, российскому зрителю там еще и отдельная отрада – посмотреть на тоталитарные интерьеры Министерства магии. Рисуя всю эту прелесть,  художник Стюарт Крэйг гулял по московскому метро, вдохновлялся сталинскими высотками и прочими фишками архитектуры соцреализма. Приятно видеть знакомые черты в самом «Гарри Поттере»!«Гарри Поттер и дары смерти: Часть 1»


«Гарри Поттер и дары смерти: часть 1»
(«Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1»)
Великобритания, США, 2010
12+    
Режиссер: Дэвид Йейтс/David Yates                                  
В ролях: Бонни Райт, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Том Фелтон, Эмма Уотсон
Суббота, 18 мая
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA