Культура
Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске
Редакция «Копейского рабочего» подвела итоги конкурсов на лучший слоган и логотип празднования Дня города. Среди вариантов были как традиционные узнаваемые символы, так и оригинальные, не лишенные фантазии.
Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск
В следующий понедельник, 5 декабря, в Челябинск приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Главный зимний волшебник страны привезет подарки ребятам их соцучреждений и примет участие в масштабном новогоднем празднике. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке завтра, 2 декабря, откроется художественная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.
В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку
В преддверии чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске, в столице Южного Урала пройдет детский конкурс «Принцесса на льду». Победительница получит приз и станет звездой профессиональной фотосессии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ 2

14:17
17 Мая 2013 г.
Рецензия на фильм «Гарри Поттер и дары смерти: часть 2».
ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ 2


Впервые на российском ТВ!

Звучат фанфары, барабанная дробь – та-да-да-дам! Под торжественный скрежет обрушающегося Хогвартса, стук вурдалачьих зубов и лязг раскаленных от напряжения волшебных палочек главная киноэпопея нулевых все-таки заканчивается!

Гарри Поттер продолжает охоту за крестражами (если кто забыл за неделю содержание первой части – это магические артефакты, надругательство над которыми основательно расшатывает здоровье Волан-де-Морта). В погоне за сокровищами ему предстоит прокрасться в банк нечисти в обществе гоблина-иуды, а после и вовсе доползти потайными лазами до Хогвартса, в котором с недавних пор ему жуть как не рады. Проблему создает профессор Северус Снегг, недавно совершивший каминг-аут как открытый слуга Темного Лорда. Впрочем, с этим загадочным и противоречивым готом, держащим за спиной крестики на ковре у начальника, все не так просто. Когда-то и он был маленьким мальчиком, нежно влюбленным в девочку – да только лицом не вышел и получит от ворот поворот. С тех пор вся жизнь профессора пошла наперекосяк – ведь, как известно, ключи к темному настоящему почти всегда лежат в светлом прошлом.

Плоский профилем Волан-де-Морт в этой части настрадается больше, чем где-либо. Временами его плоское профилем лицо будет корежиться такими муками, а воспаленные глаза омрачаться столь глубокой грустью, что покажется, будто играет его не Рэйф Файнс, а Николас Кейдж. Но и Поттеру придется несладко – ведь почему-то часть боли Того, Кого В Этой Части Уже Можно Называть, передается и ему. Пытаясь докопаться до причин столь неприятного феномена, Гарри узнает ужасную правду: Темный Лорд оставил ему не только шрам на лбу, но и часть своего существа, которое с детства гнездится где-то в недрах Поттера. А потому ситуация совсем патовая: если не убить Поттера, не убить до конца и Волан-де-Морта. Такая вот, понимаешь, загогулина.  

В общем, отроку в круглых очках в финале придется делать выбор сродни тому, что делали в свое время пионеры-герои: быть или не быть, то есть жить или умереть. Мы-то прекрасно знаем Поттера и не сомневаемся, что он, конечно же, принесет себя в жертву; но законы жанра детского кино мы знаем не хуже, а потому не сомневаемся и в том, что помереть ему никто не даст. Ну а что касается мирового безносого зла – так ему предстоит немало удивиться, узнав, что волшебная палочка, украденная аж из самого гроба Дамблдора, на самом деле пустышка – даром что сделана из бузины.  

Ах да, и самое главное: Гермиона достанется вовсе никакому не Поттеру.


«Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2»
(«Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2»)
Великобритания, США, 2010
12+    
Режиссер: Дэвид Йейтс/David Yates                                  
В ролях: Бонни Райт, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон
Суббота, 25 мая
20.00 на ТНТ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA