Спорт
В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию
Южноуральские предприятия поддержали первенство страны по фигурному катанию, которые Челябинск принимает в конце месяца. Так что теперь в челябинских магазинах появились продукты, отмеченные знаком грядущего чемпионата. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Европа «золотая»

13:50
19 Октября 2011 г.
Тхэквондо – «путь ноги и руки» древнее корейское боевое искусство, как вид спорта было зарегистрировано всего лишь в 1955 году, вскоре после окончания японской оккупации Кореи, генералом Чой Хон Хи – «отцом тхэквондо». С 1989 года этот вид восточного единоборства начал культивироваться в СССР. С 2000 года тхэквондо входит в программу Олимпийских игр, юношеских Олимпийских игр и летней Всемирной Универсиады. Сегодня тхэквондо развивается в 189 странах мира и в 66 регионах России.
Европа «золотая»

Тхэквондо – «путь ноги и руки» древнее корейское боевое искусство,  как вид спорта было зарегистрировано всего лишь в 1955 году, вскоре после окончания японской оккупации Кореи, генералом Чой Хон Хи – «отцом тхэквондо». С 1989 года этот вид восточного единоборства начал культивироваться в СССР. С 2000 года тхэквондо  входит в программу Олимпийских игр, юношеских Олимпийских игр и летней Всемирной Универсиады. Сегодня тхэквондо развивается в 189 странах мира и в 66 регионах России.

9 октября 2011 года, в «Aphrodite Sport Hall» в городе Пафос на Кипре, закончилось европейское первенство по  тхэквондо (WTF) среди юниоров. В нем принимали участие 397 спортсменов из 43 стран — членов Европейского Союза Тхеквондо (ETU). Первое общекомандное место - заняла сборная России (6 золотых и 1 бронзовая медаль), второе место сборная Турции (3 золотых и  7 бронзовых медалей) и третье место сборная Германии ( 2 золотых, 2 серебряных и 5 бронзовых медалей).

В состав сборной команды России вошло шесть челябинцев: Юлия Кустова и Жанат Искаков (СДЮСШОР "Конас", г.Челябинск, директор Андрей Савченко), Плотников Иван, Анфиса Самохвалова, Потапова Александра, Афанасьева Елена (из СДЮСШОР «Корё», директор Карпов Максим).

Юлия Кустова завоевала «золото» в весе 46 кг среди юниорок, Жанат Искаков был признан сильнейшим в категории 54 кг у юниоров. Оба спортсмена тренируются в спортивной школе «Конас» у Сергея Филимонова. Каждый из спортсменов одержал победу в четырех тяжелых и упорных  боях, в результате чего оба оказались на высшей ступени пьедестала почета!

Третья золотая медаль на счету воспитанника Максима Карпова и Александра Энса Ивана Плотникова из СДЮСШОР «Корё». В весовой категории 78 кг в первом бою за явным преимуществом он одолел спортсмена из Азербайджана, во втором 12:9 – выиграл у шведа по очкам, в полуфинале – снова за явным преимуществом был признан сильнее немца, а в решающем поединке со счетом 14:7 превзошел тхэквондиста из Италии, завоевав, таким образом, свою первую награду высшего достоинства на европейском первенстве. До настоящего времени высшим достижением Ивана являлись первые места на международных турнирах в Корее и Германии. Остальные члены национальной команды России из Челябинска сумели войти в шестерку сильнейших и по прежнему входят в элиту отечественного тхэквондо. 

Причем следует заметить, что у 16-летней челябинки Юлии Кустовой это уже второе «золото» на первенствах Европы. Первое она завоевала в 12-летнем возрасте в 2007 г. Тогда это была первая золотая медаль в истории челябинского тхэквондо  в возрастной группе 12-14 лет  среди юношей и девушек.

Через два года, в 2009 году, Юлия добилась «серебра» на первенстве Европы. И в этом учебном году у Юлии уже есть отличный результат. На состоявшемся 5 сентября 2011 года в Челябинске, первом в стране международном турнире серии Гран-при «Russia open», рейтинговом по отбору на Олимпийские Игры в Лондон в возрастной группе «женщины» она сумела стать победительницей.

 С 2007 года Юлия получает именную стипендию нотариальной палаты Челябинской области (президент Сергей Викторович Третьяков).

И Юлия и ее товарищ по команде Жанат Искаков учатся в школе №128 Ленинского района (директор Ирина Петровна Правосудова).

С 5 по 9 октября на Кипре (в городе Пафос) состоялось первенство Европы по олимпийскому тхэквондо среди юниоров (15-17 лет). В составе сборной страны честь Челябинской области защищали шестеро спортсменов, половина из них вернулась домой с наградами высшей пробы, вторая половина –Героями первенства Европы стали: Юлия Кустова, Жанат Искаков и Иван Плотников. Каждый их тхэквондистов успешно провел по 4 боя, сумев тем самым обеспечить себе место на высшей ступени пьедестала почета.

Юлия Кустова завоевала «золото» в весе 46 кг среди юниорок, Жанат Искаков был признан сильнейшим в категории 54 кг у юниоров. Оба спортсмена тренируются в спортивной школе «Конас».

Третья золотая медаль на счету Ивана Плотникова из СДЮСШОР «Корё». Воспитанник Максима Карпова и Александра Энса в весовой категории 78 кг в первом бою за явным преимуществом одолел спортсмена из Азербайджана, во втором 12:9 – выиграл у шведа, в полуфинале – снова за явным преимуществом был признан сильнее немца, в решающем поединке со счетом 14:7 превзошел тхэквондиста из Италии, завоевав, таким образом свою первую награду высшего достоинства на европейских кортах. До настоящего времени высшим достижением Ивана являются первые места на международных турнирах в Корее и Германии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA