Спорт
В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию В магазинах Челябинска появились продукты с эмблемой Чемпионата РФ по фигурному катанию
Южноуральские предприятия поддержали первенство страны по фигурному катанию, которые Челябинск принимает в конце месяца. Так что теперь в челябинских магазинах появились продукты, отмеченные знаком грядущего чемпионата. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Евгений Шевчук: сила духа и красота тела

09:51
18 Июня 2012 г.
На свой очередной чемпионат мира в Казани челябинец Евгений Шевчук мучительно долго добирался скорым поездом. На улице в те дни стояла жарка - градусов 35, а в раскалившемся на солнце вагоне похоже было и того больше. Двое суток Шевчук держался на характере, обходился практически без питья. Из еды ел без ограничения только сладости. Нужно было напоследок максимально насытить сухую мышечную массу тела гликогеном, чтобы мышцы стали еще больше, а главное рельефнее.
Евгений Шевчук: сила духа и красота тела

На свой очередной чемпионат мира в Казани челябинец Евгений Шевчук мучительно долго добирался скорым поездом. На улице в те дни стояла жарка - градусов 35, а в раскалившемся на солнце вагоне похоже было и того больше. Двое суток Шевчук держался на характере, обходился практически без питья. Из еды ел без ограничения только сладости. Нужно было напоследок максимально насытить сухую мышечную массу тела гликогеном, чтобы мышцы стали еще больше, а главное рельефнее.

Добиться того, чтобы еще отчетливее проступил венозный рисунок. Чтобы через прозрачную кожу, оставшуюся без подкожного жира, была видна структура отдельных мышечных пучков. При этом, чтобы не вырубиться, и не хлопнуться с полки в обморок, и меньше донимали затяжные судороги, заворачивался в мокрое полотенце. Чувствительность обострилась настолько, что когда в соседнем вагоне открывали бутылку с минеральной водой, Евгений, казалось, отчетливо слышал каждый звук этого действительно волнующего процесса. Хотя возможно на пике обезвоживания организма уже начинались галлюцинации. Кто занимался в качалке, тот знает, что бодибилдинг это не только в прямом и переносном смысле слова очень тяжелый вид спорта. Это скорее фанатичный стоический образ жизни, следовать которому способны лишь немногие…

            Еще в Челябинске на завершающем подготовку к чемпионату предсоревновательном этапе сушки и снижения массы тела первыми у него как всегда пересыхали и трескались губы и ладони. Прихватишь покрепче гриф штанги, а она уже вся в крови. Привычно воспалялись и болели голосовые связки, так, что просто переставал говорить. При этом все время казалось, что ничего нет на свете вкуснее простой минеральной воды без газа извлеченной прямо из холодильника…

            Только добравшись до места проведения чемпионата, Шевчук, пребывавший к тому времени почти в коматозе обнаружил пропажу всей наличности. В мобильном телефоне к тому же кончилось оплаченное время. Помощи ждать было не откуда. Но мысль о том, что домой, ему, скорее всего, теперь придется добираться, пешком Евгения, почему то не напугала. Гораздо важнее была острая необходимость безотлагательно приобрести тональный крем бронзатор для тела, и чего-нибудь сладенького на последнюю углеводную загрузку. До начала соревнований оставалось всего два часа…

            Во взвешивании на чемпионате Мира по фитнесу и культуризму NAC International 2012 года участвовало почти 140 атлетов. Ближнее зарубежье было представлено крепкими ребятами из Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы. Компанию монстровидным бодибилдерам из Германии, Великобритании, Испании, Италии составили любители штанг и гантелей, из Индии, Филиппин и Кипра. И все при этом внимательно и профессионально изучали тела своих будущих соперников. Восхищали друг друга рельефом, пропорциями, прекрасной формой мышечных групп и, конечно же, истинно харизматичным поведением . Челябинского бодибилдира многие уже узнавали.

 

В 2009 году 25-летний Евгений Шевчук на Кубке Восточной Европы по бодибилдингу и фитнессу по версии NAC сначала уверенно победил в номинации «Мужчины. Атлетический фитнес, рост до 175см». А затем уже в финале он же был признан лучшим среди лучших, став абсолютным победителем и открытием соревнований.

            27 ноября 2010 года в Гамбурге на самом престижном и старейшем мировом чемпионате в бодибилдинге Mr.&Ms. Universe («Мистер и мисс Вселенная») челябинец Евгений Шевчук занял почетное 11-е место. С учетом объективной субъективности судейства в бодибилдинге, и несомненной поддержки организаторами хозяев чемпионата – сборной Германии это более чем достойно.

Огромный процент заявленных спортсменов уже обладали титулами Чемпион Мира, Чемпион Европы. С самого начала стало понятно, что форма спортсменов была настолько хорошей, и что судьям чемпионата будет крайне сложно выбрать даже наиболее достойных участников для финалов. По регламенту «откатать произволку», увы, имели право только финалисты, иначе шоу вполне могло затянуться на несколько дней.

 Крупнейший в Казани центр отдыха и развлечений «Пирамида» был полон. Что особенно приятно, порядка 80 процентов собравшихся досидели до награждения абсолютных победителей, которое закончилось после 22 часов. Российские болельщики были одеты в одинаковую униформу. С собой они принесли трубы и барабаны. Все зрители стоя приветствовали все произвольное выступление майора Российской армии в отставке Александра Закусило, потерявшего ногу во время боевых действий. Президент международной федерации Харальд Хойлер из Германии лично вручил Александру памятную медаль NAC.

Евгений Шевчук на чемпионате мира в этом году вошел в десятку сильнейших. Конечно же, он уверен, что его выступление заслуживало более высокой оценки судей. Понятно, что самостоятельно тренирующемуся челябинскому спортсмену, в одиночку рванувшему на мировое первенство действительно сегодня сложно конкурировать с представителями команд основных спонсоров «железного мира». Но и самому Евгению и его мужественной жене Ирине сегодня очень важно победить именно на соревнованиях уже такого уровня. Чтобы доказать себе и всем кто когда то раньше очень неосторожно усомнился в том, что простой южноуральский парнишка из спортзала «Спартанец» шахтерского поселка Роза может взаправду стать чемпионом мира. Ну, а потом можно будет податься в киноартисты или пойти в политику…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA