Культура
Дубровский поручил достроить Христорождественский собор за три года Дубровский поручил достроить Христорождественский собор за три года
Кафедральный собор Рождества Христова в Челябинске должен быть закончен за ближайшие три года. Такое поручение сегодня, 7 декабря, на расширенном заседании попечительского совета по строительству храма дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Финал международного чемпионата по хип-хопу и брейк-дансу пройдет в Челябинске Финал международного чемпионата по хип-хопу и брейк-дансу пройдет в Челябинске
В это воскресенье, 11 декабря, в Челябинске состоится грандиозное завершение международного танцевального чемпионата «Energy». Создавать атмосферу для участников и гостей будут именитые ди-джеи. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Областные Рождественские чтения третий раз пройдут в Челябинске Областные Рождественские чтения третий раз пройдут в Челябинске
На этой неделе в Челябинске пройдут третьи по счету областные Рождественские чтения. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
Мэтр Роберт Стуруа приедет в Челябинск Мэтр Роберт Стуруа приедет в Челябинск
Завтра, 6 декабря в Челябинске откроется первый Международный театральный форум «Встреча континентов». Участие в церемонии примет народный артист СССР,  главный режиссер Московского театра «Et Cetera» Роберт Стуруа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Давай вечером умрем весело!

17:39
07 Марта 2013 г.
Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником.
Давай вечером умрем весело!

Еще нигде смерть героев не приносила зрителям так мало страданий, как в знаменитой пенталогии «Пункт назначения».

Феномен «Пункта назначения» не в том, что его смотрят миллионы, а в том, что миллионы его смотрят и не боятся. Если бы в мировом кино существовал жанр легкого триллера, «Пункт» был бы его родоначальником. Это еще не комедия, но уже и никакой, конечно же, не ужастик – это увлекательный киношный easy listening, где чем изощреннее смерть, тем сильнее хочется выкрикнуть «вау». Ты смотришь на кишки, кровавый гуляш и человеческий фарш – а отторжения нет, потому что изначально понимаешь, что все это игра-бутафория с элементами стеба.

Еще один феномен «Пунктов назначения» заключается в том, что продолжения ни в чем не уступают дебютной ленте – даже несмотря на то, что сюжеты во всех пяти фильмах абсолютно идентичны. Различаются только катастрофы в зачинах и способы умерщвления героев. Но именно здесь-то создатели и развернулись на целых 660 миллионов долларов – именно таков совокупный кассовый сбор всех пяти фильмов (при общем бюджете 154 миллиона).

Герои всех фильмов – те самые «шестеро студентов», которых обычно играют плохие неизвестные актеры и при виде которых в аннотации к любому фильму хочется выбросить DVD-диск в мусорное ведро. К любому, но не к этому: здесь студенты не раздражают, их личности оттеняет красота их смертей. В первом фильме тинэйджеру Алексу привиделась катастрофа самолета, в который он сел, чтобы вместе с классом лететь на экскурсию в Париж. Причем привиделась так явно, что парень впал в истерику и заставил стюардов вывести его вон из самолета. Вслед за ним выскочили пятеро его наиболее впечатлительных однокашников и одна преподавательница. Это спасло им жизнь – потому что самолет действительно взорвался, причем именно так, как это увидел Алекс. Второму рождению пациентов можно было бы порадоваться, коли б оно не нарушило распорядок матушки-смерти, у которой все распланировано на годы вперед. Возмутившись вторжением в свои планы, костлявая наверстывает упущенное и по одному забирает чудесно спасшихся, пока не перекосит всех до последнего.

Голливудские продюсеры уже несколько лет кормят человечество обещаниями снять то ли шестую, то ли даже сразу шестую и седьмую части «Пункта назначения». Не так давно Интернет возрадовался официальной регистрации бренда «Final De6tination» за кинокомпанией New Line Cinema: мол, ну теперь-то уж точно снимут. Ну а пока все с замиранием сердца ждут продолжения, самое время вернуться к истокам и вспомнить то, с чего все началось.

 

«Пункт назначения» («Final Destination») (Канада, США, 2000)
16+

Режиссер: Джеймс Вонг/James Wong
В ролях: Девон Сава, Дэниэл Робак, Керр Смит, Кристен Клоук, Эли Лартер

Суббота, 16 марта
20.00



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA