Культура
Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске Канарейка с каской могла стать логотипом празднования Дня города в Копейске
Редакция «Копейского рабочего» подвела итоги конкурсов на лучший слоган и логотип празднования Дня города. Среди вариантов были как традиционные узнаваемые символы, так и оригинальные, не лишенные фантазии.
Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск Дед Мороз из Великого Устюга посетит Челябинск
В следующий понедельник, 5 декабря, в Челябинск приедет Дед Мороз из Великого Устюга. Главный зимний волшебник страны привезет подарки ребятам их соцучреждений и примет участие в масштабном новогоднем празднике. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске Выставка в честь родоначальника абстракционизма в живописи пройдет в Челябинске
В Челябинской областной универсальной научной библиотеке завтра, 2 декабря, откроется художественная выставка, посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЧОУНБ.
В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку В Челябинске выберут юную принцессу-фигуристку
В преддверии чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске, в столице Южного Урала пройдет детский конкурс «Принцесса на льду». Победительница получит приз и станет звездой профессиональной фотосессии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 ноября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПЛЮНЬ В ГЛАЗ

10:06
01 Апреля 2013 г.
Рецензия на фильм «Пункт назначения-4»
ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПЛЮНЬ В ГЛАЗ

ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ ПЛЮНЬ В ГЛАЗ

...тому, кто скажет, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Создатели "Пункта назначения" сделали это и трижды, и четырежды, разнеся всех шибко умных Конфуциев под орех почти так же, как предметы окружающей обстановки разносят на кусочки (слоган 4 части - Rest in Peaces) героев их франшизы. И в пятый раз вошли, и в шестой войдут, и в сто пятнадцатый. Как по маслу войдут. Без мыла.

Кто впервые решил, что сюжет художественного произведения не должен повторяться, история умалчивает. Но кем бы этот кто-то ни был, он оказался не совсем прав. То есть как это не должен? Извольте откушать, господа, все той же ягодки: тинэйджеру мерещится ад, он встает и уходит, ад случается, но не с ним; и только он поставит богу свечку и придумает себе в соцсетях новый ник Рожденный-В-Рубашке, как разъяренная таким непослушанием Смерть обрушивает на него и его друзей весь арсенал своих изощренных пыток, одна другой краше, таким макаром как бы намекая, что от нее не уйдешь.

На сей раз причиной ада становится отвертка, забытая горе-механиком в колесе болида на пит-стопе. Что это за гонки и какого уровня люди на них ходят, сразу понято, так что погибших даже не жаль, они что-то вроде лауреатов Дарвиновской премии. Но "Пункты назначения" смотрят не из жалости - их сморят ради изощренных смертей. Так вот, четвертая часть порадует любопытных мизантропов следующим.

Одна из героинь сдуру обвиняет друзей в том, что им снесло башню - и тут же любительницу дешевого сленга обезглавливает вылетевшее через забор автодрома колесо от гоночной тачки. Вывод: говорите нормально, общайтесь на литературном языке.

Герой-расист сгорит, зацепившись ногой за трос, другой конец которого привязан к несущейся под гору машине. Само собой, под машиной разлит бензин, а расовая ненависть всегда искрит. Все правильно: нечего было копать могилу для чернокожего охранника Джорджа, ведь еще древние заметили: не рой чернокожему яму, сам в нее попадешь.

Сам охранник незамысловато попадет под "Скорую помощь", и по сравнению с другими смертями этот конец будет тривиальным и плоским, как блин. Но и здесь есть мораль: глупо думать, что на пути следования "Скорой" можно не смотреть по сторонам, излишне идеализируя клятву Гиппократа.

Почтенную маму семейства убьет в глаз камнем, брошенным детишками под резцы газонокосилки. Резюме: к черту хайтек, пользуйтесь старыми добрыми косами, вон и Смерть так делает.

Изюминка на этом тортике из падали - смерть красавчика на дне бассейна от деформации внутренних органов, высосанных силой сливающейся воды через прямую кишку. Как это было, лучше даже не спрашивайте, просто включайте телевизор и смотрите, смотрите, смотрите.

6 апреля в 20.00 Большое кино на ТНТ

«Пункт назначения 4» 

(«Final Destination, The») (16+)
Канада, США, Франция, 2011.
Режиссер: Жюльен Манья/Julien Magnat        
В ролях: Милла Йовович, Джулиан МакМэхон, Дэвид Атракчи, Майкл Шэнкс, Марианна Фэйтфулл



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA