Происшествия
Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение Убившему дочь бывшего гендиректора ЧТЗ предъявлено обвинение
24-летнему жителю Челябинска Николаю Ефименко предъявлено обвинение в совершении убийства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
В Карталах 18-летний внук убил деда В Карталах 18-летний внук убил деда
В Карталах 18-летний внук во время семейной ссоры убил своего 71-летнего деда. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинская область лидирует в УрФО по числу выявленных коррупционных преступлений Челябинская область лидирует в УрФО по числу выявленных коррупционных преступлений
Челябинская область стала лидером среди других регионов Уральского федерального округа по уровню коррупции. Об этом было сказано на заседании круглого стола, прошедшем в правительстве региона 9 декабря, в международный день борьбы с коррупцией, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцы разобрали чужую машину и пытались сжечь ее Челябинцы разобрали чужую машину и пытались сжечь ее
В Ленинском районе Челябинска задержали местных жителей, который подозревают в краже чужой машины и ее поджоге. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Челябинских ветеранов предупреждают об участившихся случаях мошенничества

00:00
13 Апреля 2010 г.
В столице Южного Урала активизировались мошенники, которые под разными предлогами вымогают у пожилых людей деньги. В связи с участившимися случаями мошенничества администрация города Челябинска призывает пенсионеров к бдительности.
Челябинских ветеранов предупреждают об участившихся случаях мошенничества

В столице Южного Урала активизировались мошенники, которые под разными предлогами вымогают у пожилых людей деньги. В связи с участившимися случаями мошенничества администрация города Челябинска призывает пенсионеров к бдительности.

К примеру, в связи с перечислением единовременных денежных пособий к 9 мая, мошенники иногда просят ветеранов «заплатить налоги» за получение материальной помощи. В управлении социального развития администрации города напоминают, что все выплаты пенсионеры либо получают на почте, либо работники почтовой службы доставляют их на дом, вместе с пенсией. В Металлургическом, Курчатовском и Тракторозаводском районах этим занимаются сотрудники специальных организаций, специализирующихся на доставке. Выплаты любого уровня налогами не облагаются, а сотрудники служб и ведомств не уполномочены ходить по квартирам и собирать деньги на какие-либо цели.

Среди других наиболее распространенных схем обмана пожилых граждан встречаются следующие: продажа сомнительных медицинских препаратов, «чудодейственных» эликсиров или приборов, сообщение о родственнике, которому срочно требуется передать деньги для решения каких-либо проблем. Нужно осторожно относиться к просьбам незнакомых людей, не допускать их в квартиру, ни под какими предлогами не отдавать документы, деньги или ценности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA