Спорт
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса Самый знаменитый ринг-анонсер мира приедет на Урал в честь вечера бокса
В Екатеринбурге 17 декабря пройдет вечер бокса, главным боем которого станет встреча Александра Поветкина и Бермейна Стиверна, а работать на мероприятии будет всемирно известный ринг-анонсер Майкл Баффер.
Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо Южноуралец стал победителем токийского «Большого шлема» по дзюдо
Уроженец Трехгорного 28-летний Кирилл Денисов получил золотую медаль престижного турнира по дзюдо, который прошел в Токио. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира Денис Шафиков выиграл бой в Москве и сразится за титул чемпиона мира
2 декабря в Москве состоялся 12-ти раундовый поединок за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по профессиональному боксу в легком весе по версии IBF между 31-летним россиянином Денисом Шафиковым (37-2, 20 КО) и 29-летним Ричардом Комми (24-1, 22 КО) из Ганы. Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 одержал боксер из Миасса.

Челябинск становится городом борцов

12:48
15 Апреля 2011 г.
Отличная спортивная новость: вчера в Челябинске зарегистрирована областная Федерация вольной борьбы. Южный Урал шел к этому событию много лет. Теперь челябинские спортсмены смогут принимать участие в российских и международных соревнованиях в этом олимпийском виде спорта.
Челябинск становится городом борцов

Отличная спортивная новость: вчера в Челябинске зарегистрирована областная Федерация вольной борьбы. Южный Урал шел к этому событию много лет. Теперь челябинские спортсмены смогут принимать участие в российских и международных соревнованиях в этом олимпийском виде спорта.

Группа энтузиастов боевых и спортивных единоборств несколько лет шли к этому. По не вполне понятным причинам чиновники упорно не хотели регистрировать общественную организацию южноуральских борцов. Однако теперь все эти юридические споры позади.

Известно имя первого президента Федерации вольной борьбы. Им стал видный в Челябинске пропагандист здорового образа жизни и спортивных единоборств, журналист Владимир Филичкин. По его словам, ему пришлось дойти до перового заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева. Только личное вмешательство Грачева сдвинуло с мертвой точки это дело.

Сегодня Владимир Филичкин уже заручился поддержкой министра облспорта Юрия Серебренникова. Однако, основные затраты по развитию вольной борьбы и других единоборств все же возьмут на себя члены Федерации и ветераны борьбы.

Валерий Полишевский, один из основателей новой Федерации, заявил, что готов за счет своих собственных средств, при поддержке друзей-единомышленников, построить в нашем областном центре здание, в котором будет открыта школа вольной борьбы для детей, подростков и взрослых профессиональных борцов. В этом случае в Челябинск можно будет пригласить тренеров из других регионов.

Это прекрасный шанс, чтобы основать челябинскую школу вольной борьбы. Упускать такой шанс не стоит.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA