Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинск, премьера, бои без правил

12:52
01 Августа 2011 г.
26 августа в Челябинском дворце спорта «Юность» любители контактных единоборств станут свидетелями поистине уникального спортивного события. В канун Дня города здесь состоится первый масштабный открытый турнир по смешанным единоборствам Mix Fight М-1 сборная Челябинска против сборной Урала и Западной Сибири «Вперед Челябинск».
Челябинск, премьера, бои без правил

26 августа в Челябинском дворце спорта «Юность» любители контактных единоборств станут свидетелями поистине уникального спортивного события. В канун Дня города здесь состоится первый масштабный открытый турнир по смешанным единоборствам Mix Fight М-1 сборная Челябинска против сборной Урала и Западной Сибири «Вперед Челябинск». Вновь созданная федерация вольной борьбы Челябинской области уже несколько месяцев готовит достойный подарок своим землякам. Вход на бои планируется свободный, чтобы зрителями соревнований могли стать все южноуральцы, независимо от их уровня доходов.

Лучшие челябинские единоборцы встретятся в бескомпромиссных поединках с опытными бойцами из Тюмени, Сургута, Омска и Екатеринбурга. О своем желании принять участие в нашем турнире сообщили даже гладиаторы из Ростова на Дону. Намерен участвовать в челябинских боях и израильский атлет Евгений Гольд. Мастер спорта России по греко-римской борьбе, Чемпион Израиля 2002-2003 годов по греко-римской борьбе и греплингу – разновидности борьбы с применением болевых приемов и удушений.

Организатор турнира Валерий Поляшевский обещает, что бои турнира будут очень зрелищными и разнообразными. «Среди участников будут представители школ бокса, вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, армейского и рукопашного боя. Зрители сами смогут сделать выводы о преимуществах и эффективности того или иного вида воинских искусств. Но несомненно, что базовой подготовкой в смешанных единоборствах Mix Fight М-1 больше известных в народе как «бои без правил» сегодня является вольная борьба. Вот таким бенефисом, недавно созданная Челябинская федерация вольной борьбы заявляет о своем существовании».

Кстати в конце августа заканчивается ремонт, и начинаются занятия в Центре вольной борьбы в Ленинском районе Челябинска на улице Масленникова дом 21. А пока старший тренер школы вольной борьбы чемпион Владивостока 2010 года по реалистичному каратэ – кудо Олег Гадаев готовит два состава челябинских бойцов к предстоящему турниру в зале борьбы «Восход» и Дворце спорта ЧЭМКа. «Ближе к турниру мы будем тщательно отбирать наиболее подготовленных бойцов для включения их в основную команду города».

Лидером челябинской команды Mix Fight несомненно является 24 летний мастер спорта 70-килограмовый борец-вольник из Осетии Марат Илаев, ученик Олега Гадаева. Чемпион приморского края и неоднократный чемпион Владивостока по вольной борьбе Марат необычайно силен в ближнем бою, специалист по болевым приемам и удушениям. Марат Илаев переехал в Челябинск по приглашению федерации вольной борьбы. По мнению Валерия Полишевского на примере таких вот приглашенных в Челябинск мастеров вольной борьбы будут подрастать и челябинские борцы экстра-класса.

Противником Марата Илаева скорее всего будет известный боец из Сургута Карен Шкоян, пришедший в бои без правил из тайского бокса, одинаково хорошо владеющий и борцовской и ударной техникой.

В хорошей форме находится и Олег Кутыршин 84-х килограммовый кандидат в мастера спорта России по боксу. Чемпион Челябинской области по боксу. Кандидат в мастера спорта по дзюдо. Победитель соревнований по боевому самбо в Ростове на Дону. Боец, виртуозно владеющий еще и амплитудными ударами ногами.

Поистине уникальными бойцовскими качествами обладает 100-килограммовый Евгений Бровин, кандидат в мастера спорта по боксу, двукратный чемпион Челябинской области, двукратный серебряный призер первенства Урала. Мастер спорта по тяжелой атлетике, кандидат в мастера спорта России по самбо. Необычайно сильный и волевой боец, подобно носорогу буквально сминающий своих противников.

Интересным ожидается и выступление еще одного нашего земляка Дмитрия Демидова в весе 63 килограмма. Дмитрий опытный мастер спорта России по рукопашному бою. Неоднократный победитель первенства России по рукопашному бою и ушу-саньда. Кандидат в мастера спорта по самбо и дзюдо.

Намерен биться до конца и профессиональный 97-килограммовый боец Mix Fight Сергей Трубников, имеющий в послужном списке, пять побед из восьми проведенных боев по боям без правил. Последнее его выступление на международном турнире по Mix Fight «Кек-Туби» в Корее для него, к сожалению, оказалось неудачным из-за полученной травмы. Полностью восстановившийся Сергей намерен продолжить профессиональную карьеру бойца смешанных единоборств.

Всего три проигрыша из 12 проведенных профессиональных боев по Mix Fight у челябинского мастера спорта по самбо и дзюдо 100-килограммового Владимира Аверина. На состоявшемся недавно в Астане чемпионате мира по панкратиону он стал призером и намерен продолжить свою карьеру в боях без правил на мировом уровне.

В весе 93-и килограмма планирует выступить за сборную Челябинска известный мастер спорта по вольной борьбе из Красноярска Руслан Меликов. Чемпион паназиатских игр по боям без правил.

 В общем челябинцам будет предоставлена возможность увидеть в деле лучших мастеров контактных единоборств России.

  

 

 

 

ИЗ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТОВ Mix Fight

РАЗРЕШЕННАЯ ТЕХНИКА ВЕДЕНИЯ БОЯ

Спортсменам в стойке разрешено наносить удары рукой, ногой, коленом. Спортсмен не считается находящимся в положении стоя, если рука, колено, либо другая часть тела касается ковра. Удары коленом разрешены также и в положении спортсменов лежа. Во время борьбы в партере, равно как и в положении, стоя, разрешается использовать ударную и борцовскую технику. Рефери вправе прервать бой, если спортсмены пассивны в течение 1-ой минуты, призвать их к активным действиям и продолжить поединок. Из положения, лежа (при пассивном поведении) рефери вправе поднять спортсменов и дать команду продолжить бой в положении стоя.

ЗАПРЕЩЕННАЯ ТЕХНИКА ВЕДЕНИЯ БОЯ

Запрещено наносить удары головой; Запрещены укусы, плевки, царапанье, вырывание волос, удары в пах, удары пальцами в глаза, удары локтями в гортань, шею, затылок или по позвоночнику. Запрещается цепляться руками за сетку и за мягкие части коя. Стоящему спортсмену запрещено наносить удары ногой и коленом в голову, если во время поединка противник находится в положении лежа или касается ковра рукой. Спортсмену запрещается проводить удары ногой сопернику в голову, находясь в любом положении (стойка, партер), если во время поединка он в своей экипировке применяет спортивную обувь.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ БОЯ

Продолжительность боя равна 10 минутам без перерыва. Если по истечении времени боя победитель не выявлен, жюри назначает дополнительное время в количестве 5 минут. Если по истечении дополнительного времени победитель не выявлен, жюри считает нокдауны (только в отборочных турнирах), официальные предупреждения, полученные спортсменами в течение всего поединка. В международных турнирах состояние нокдауна приравнивается к поражению. Победителем считается спортсмен, получивший наименьшее количество нокдаунов и официальных предупреждений или по мнению жюри.

ЗАВЕРШЕНИЕ БОЯ

Бой считается завершенным в следующих случаях: время боя истекло; произошел нокаут; выброшено на кой полотенце тренером либо секундантом одного из бойцов; один из бойцов сдался, применив условное действие (постукивание по ковру рукой либо ногой); по требованию врача, в связи с травмой одного из спортсменов; по решению рефери, в том случае если, по его мнению, продолжение боя не в пользу спорта или за явным преимуществом одного из спортсменов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA