Спорт
Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады Дубровский вручил спортсменам награды альтернативной Паралимпиады
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел награждение участников открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Внимание было уделено и тренерам спортсменов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске Уникальный центр пара-каратэ откроется в Челябинске
Завтра, 8 декабря, в Челябинске откроется первый центр, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься каратэ. Для Урала заведение такого типа будет пока единственным. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска Фигуристы устроили фотосессию на коньках в центре Челябинска
Юные челябинские фигуристы приняли участие в необычном проекте. Они сфотографировались на фоне достопримечательностей Челябинска, выполняя сложные пируэты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих Южноуральцы привезли шесть медалей с Кубка РФ по дзюдо среди глухих
Сборная Челябинской области вернулась из Курска, где проходил Кубок России по дзюдо среди глухих. В активе южноуральцев оказалось шесть медалей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Бои как народная потеха

09:47
08 Декабря 2011 г.
Жители Челябинска с удовольствием посещают бойцовские турниры, которые вот уже несколько лет проводятся здесь достаточно регулярно. Директор «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев утверждает: «В наших планах - проводить не реже двух раз в течение каждого года представительные международные вечера профессионального бокса и контактных единоборств на Южном Урале. И практически ежемесячно устраивать для фанатов боевых искусств турниры чуть поскромнее. К тому же мы уже третий сезон проводим первенство «Бойцовского клуба» для боксеров-непрофессионалов. И в этом году при еженедельной поддержке областного телеканала ОТВ1 население всей области в течение полугода могло наблюдать и даже примерять на себя то, как из простых людей вырастают боксеры».
Бои как народная потеха

Жители Челябинска с удовольствием посещают бойцовские турниры, которые вот уже несколько лет проводятся здесь достаточно регулярно. Директор «УралБоксПромоушен» Алексей Васильев утверждает: «В наших планах - проводить не реже двух раз в течение каждого года представительные международные вечера профессионального бокса и контактных единоборств на Южном Урале. И практически ежемесячно устраивать для фанатов боевых искусств турниры чуть поскромнее. К тому же мы уже третий сезон проводим первенство «Бойцовского клуба» для боксеров-непрофессионалов. И в этом году при еженедельной поддержке областного телеканала ОТВ1 население всей области в течение полугода могло наблюдать и даже примерять на себя то, как из простых людей вырастают боксеры».

26 ноября в крупнейшем в Челябинске Ледовом дворце «Трактор», вместившем не менее девяти тысяч зрителей, успешно прошел очередной международный вечер единоборств. И уже традиционно крупнейшая спортивная площадка Челябинска не смогла вместить всех желающих посмотреть поединки по профессиональному и тайскому боксу, кикбоксингу и Mix Fight. Тем более что организаторы в очередной раз превратили суровый мужской праздник в красочное шоу, изрядно сдобрив бои выступлениями известных артистов и групп поддержки.

Для разогрева публики на ринг вышли кикбоксеры (раздел лоу-кик) в категории до 57 килограммов. Победителю Кубка мира, чемпиону России из Перми опытному Константину Мартынову оппонировал дебютант на профессиональном ринге, победитель Кубка России и призер чемпионата России из Челябинска Бахтияр Мухамедзянов. Челябинский файтер на волне эмоциональной поддержки многотысячного зала с самого начала непрерывно атаковал. Жестко работал и руками, и ногами. И уже во втором раунде отправил своего соперника в тяжелый нокдаун. После чего бой развивался уже по челябинскому сценарию.

Затем 19-летний Мурат Гассиев, восходящая звезда «УралБоксПромоушен», в зрелищной жесткой манере буквально забил 38-летнего опытного Владимира Чуклина из Нижнего Тагила. Причем исход боя стал очевиден уже к концу первого раунда, когда «ветеран», потеряв всякую надежду на свои однообразные джебы, стал все чаще уходить в глухую защиту, а рослый Гассиев достаточно уверенно пробивал его тяжелыми классическими двойками - по печени, а затем в голову. В конце третьего раунда после мощного удара по корпусу Владимир Чуклин прогнозируемо оказался в нокдауне. Минутный отдых явно не восстановил силы избитого бойца. И уже в начале четвертого раунда, после эффективной серии точных ударов в голову с двух рук, стало очевидно, что соперник Гассиева «поплыл», и рефери Максим Рожков был вынужден остановить бой, чтобы не допустить причинения ему серьезной черепно-мозговой травмы. Мурат Гассиев записал в свой актив второй бой на профессиональном ринге и вторую убедительную победу техническим нокаутом. Стоит отметить, что этот интересный девяностокилограммовый молодой боксер явно предпочитает силовой бокс, без каких-либо «излишних» игровых элементов. Уверенно чувствует себя в ближнем бою и физически подавляет своих соперников.

Третий бой завершился настолько молниеносно, что большинство зрителей даже не поняли того, что произошло на ринге. Тайбоксер из Челябинска Хаял Джаниев в клинче ударом локтя назад в лицо отправил в нокаут маститого Сергея Хубулова из Омска. Причем удар был настолько сильным, что поверженный боец покинул Ледовый дворец на машине скорой помощи.

Для любителей боев без правил организаторы турнира провели очень нерядовой поединок между финалистом чемпионата Европы по боевому самбо мастером спорта по самбо из Перми Евгением Авдеевым и призером международных турниров мастером спорта по вольной борьбе Русланом Меликовым, представлявшим федерацию вольной борьбы Челябинской области. И хотя изначально было понятно, что основной специализацией этих бойцов является эффективная борцовская техника, зрители, как, оказалось, ждали от них прежде всего зрелищного поединка в стойке и даже возможного завершения боя нокаутом. Руслан Меликов довольно однообразно, но эффективно несколько раз успешно выполнил проход в ноги пермскому самбисту, после чего в партере каждый раз сумел нанести ему достаточно увесистые и неприятные удары в голову. Что и принесло заслуженную победу челябинцу. Вместе с тем и сам поединок, и реакция публики убедительно показали, что в подготовке бойца Mix Fight без бокса сегодня обходиться уже просто невозможно. Если раньше в ММА явно преобладала борцовская техника, джиу-джитсу, то сейчас все, похоже, уже умеют боксировать. И все понимают, что заниматься боксом жизненно необходимо, так как ударная техника в Mix Fight важна не менее, чем борцовская.

Гордость «УралБоксПромоушен» 24-летний чемпион Азии, чемпион мира среди молодежи WBC Асланбек Козаев традиционно вышел на ринг под песню «Сердце осетина», которую очень любил его покойный брат Хетаг. В рекарде Аслана 18 проведенных боев, из них 18 побед и шесть нокаутов. Его соперник - 39-летний опытный украинский боксер Микола Коренев. Их шестираундовый рейтинговый бой выгодно отличали от других темперамент, исключительно высокий темп боя и плотность боевых действий. Оба боксера были одинаково подвижны на ногах вследствие отличной физической подготовки. И наносили удары легко, не напрягаясь. Возможно, именно красивая работа в технике любительского бокса и помешала Козаеву наносить жесткие удары. К тому же он почему-то на этот раз не развивал свои успешные атаки и не добивал в сериях Коренева, хотя явно тактически превосходил его на голову. Несмотря на стойкость Микола Коренев часто вынужденно переходил в клинч и только таким образом ломал наступательные комбинации Асланбека Козаева. В результате единогласным решением судей победил по очкам российский спортсмен.

Главным боем турнира был объявлен восьмираундовый поединок за титул интерконтинентального чемпиона мира среди молодежи WBC в полусреднем весе до 66,7 килограмма между 19-летним челябинцем Константином Пономаревым по прозвищу Талант и 20-летним чемпионом Грузии, победителем международных турниров Бекой Сутидзе из Кутаиси. Российский чемпион провел на профессиональном ринге 11 боев, во всех одержал победу, причем в пяти боях - нокаутом. Грузинский претендент в десяти боях одержал восемь побед и одну ничью. Зрители подобных принципиальных боев ждут, конечно же, в первую очередь зрелищности, бескомпромиссности и интриги поединка. Меньшая часть зрителей оценивает мастерство и тактику боксеров, но и она, конечно же, тоже ожидает от боя зрелищности. В последнее время часто поговаривают о падении зрелищности бокса, и на то есть определенные причины. Слишком часто боксер-претендент закрывает голову в глухую защиту и не боксирует, а просто выжидает, когда его оппонент, исповедующий такую же тактику, совершит оплошность, чтобы одним ударом закончить поединок. Сегодня все чаще боксеры стали выбирать тактику боя, в которой доминируют защитные действия. И в бою с Бекой Сутидзе Константин Пономарев, к сожалению, не смог раскрыться полностью. Он явно планировал завершить бой с грузинским чемпионом досрочно. Но ожидаемый многими бой чемпионского уровня у него не получился. Бека Сутидзе был необычайно осторожен и даже зажат. Все восемь раундов, сохраняя интригу поединка, он больше думал о своей защите и явно готовился «убить» Костю всего одним ударом - мощным свингом, длинным правым боковым в голову. Поэтому, как ни старался действительно необычайно талантливый Пономарев, при всем его бесспорном мастерстве он не смог заставить своего соперника идти вперед и… раскрыться. Только в последнем раунде у Беки несколько раз явно сдали нервы, и он начал очень неосторожно бросаться в атаку. За что тут же и был образцово наказан. Но этого для подготовки и проведения по-настоящему нокаутирующего удара Константину было явно маловато. Из-за зажатости Беки Сутидзе мы так и не смогли увидеть Костю Пономарева во всей его действительной красе. Хотя его взрывные контратаки наработаны до автоматизма, и он должен был победить своего оппонента гораздо убедительнее.

Тренер Константина Пономарева Халил Лукманов, в 1978 году в столице Ирландии сам одержавший необычайно яркую победу на первенстве Европы среди юниоров, где был признан самым техничным бойцом соревнований, после окончания боя в интервью нашему журналисту подтвердил: «Мы понимали, что Бека Сутидзе - очень серьезный оппонент. Мы внимательно просмотрели в записи все его бои. Знали, что он очень сильно бьющий, серийный боксер, предпочитающий агрессивный встречный бой. Костя уже к шестому раунду почувствовал, что явно выигрывает бой, и в присущей ему артистичной манере начал настраивать зрителей и себя на настоящее боксерское представление. Он явно рисковал и вызывал, провоцировал своего соперника на более активные действия, чтобы раскрыть его для точного удара. В целом же я боем своего воспитанника доволен. Отдельные ошибки в технике Константина, конечно же, еще есть, и мы их будем очень серьезно и последовательно изживать. Взрослые боксеры мирового уровня, его будущие соперники, такого ему, конечно же, не простят. Потому что в профессиональном боксе один поставленный удар действительно решает буквально все…»

По заявлению президента «УралБоксПромоушен», мецената бокса Евгения Вайнштейна, продвигаемые им Асланбек Козаев и Константин Пономарев уже вылетели в Соединенные Штаты, чтобы в школе Фредди Роуча дополнительно усовершенствовать свою технику боя. Следующий международный турнир боевых искусств в Челябинске запланирован на 28 февраля 2012 года. И по мнению его организаторов, бои во всех видах единоборств обязательно будут титульными.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA