Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Житейские проблемы и способы их решения

00:00
29 Мая 2009 г.
Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.
Житейские проблемы и способы их решения

Очень немногие люди могут позволить себе отдельное жилье, и поэтому зачастую приходится либо снимать квартиры или жить в квартирах или домах на двух соседей или же покупать комнаты в коммунальных квартирах.

Взаимоотношения, которые складываются у совместно проживающих людей и при этом совершенно чужих друг другу не всегда дружеские, так как в повседневной жизни приходиться сталкиваться с бытовыми, житейскими вопросами.

И именно на этой почве происходит больше всего конфликтов, и граждане вынуждены обращать в суд за защитой своих прав. Чаще всего возникают споры о способах использования жилого помещения, в котором проживает несколько хозяев. Например, кто-то загородил стиральной машинкой весь коридор, кот-то занял все вешалки только свое одеждой и список этот можно продолжать бесконечно.

Обращения с участковому в таких ситуациях, как правило, бесполезны, и решать эти вопросы необходимо в гражданско-правовом порядке. В частности ст.304 Гражданского Кодекса содержит норму, согласно которой собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Подобные категории дел носят статус небольшой сложности, однако предъявления такого рода исков является очень эффективным способом защиты нарушенных прав.

Что касается арендуемой квартиры (дома) и столкнулись с подобной проблемой, то закон предусматривает защиту и такой категории лиц, которые не являются собственниками данного недвижимого имущества даже против собственников такого имущества. Так ст.305 ГК РФ содержит норму в соответствии с которой, права предусмотренные ст.305-304 ГК РФ принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющим имуществом на праве хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.

В принципе безвыходных ситуаций не бывает, и закон наиболее полно старается защитить права и законные интересы всех субъектов гражданского оборота. Однако следует помнить, что в любом случае, что при обращении в суд необходимо правильно применить все положения законодательства, поэтому обязательно проконсультируйтесь по всем возникающим вопросам с опытным юристом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA