Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

За порядком будут следить частные охранники?

14:32
20 Ноября 2012 г.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Челябинской области. На мероприятии присутствовали руководители силовых структур, надзорных органов, уполномоченный по правам человека в регионе.
За порядком будут следить частные охранники?

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел координационное совещание по обеспечению правопорядка в Челябинской области. На мероприятии присутствовали руководители силовых структур, надзорных органов, уполномоченный по правам человека в регионе. После доклада о мерах по повышению эффективности системы профилактики преступлений и правонарушений на территории Челябинской области, который озвучили представители полиции и прокуратуры, Михаил Юревич сделал акцент на возможностях по стабилизации криминогенной ситуации в регионе. По его словам, необходим механизм, позволяющий вовлечь в охрану общественного порядка сотрудников многочисленных ЧОПов, работающих на территории области.

«В ряде западных стран частная охрана интегрирована в государственную полицию, их премируют за пресечение преступлений, для них выделен специальный канал связи. Сейчас, я думаю, в Челябинской области сотрудников частной охраны больше, чем сотрудников полиции. Обратите внимание, машины частной охраны дежурят на большинстве перекрестков. В следующем году законодательство позволит финансировать полицию из областного бюджета, открываются возможности для премирования частных охранников за предотвращение преступлений. Для этого предлагаю создать рабочую группу, которая проанализирует наши законодательные возможности. Я вижу потенциал в создании некой площадки для непрерывного обучения частных охранников взаимодействию с правоохранительными органами. Сейчас в таком взаимодействии сотрудники ЧОПов не заинтересованы, для них это трата времени. Системно ни одна область еще не привлекала охранные структуры для пресечения преступлений, мы готовы обсуждать поправки в федеральное законодательство», – подчеркнул Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA