Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

За помощью – к депутату

11:18
07 Марта 2012 г.
Работа депутатов Законодательного Собрания заключается не только в разработке и принятии законопроектов. Одна из основных – встречи с избирателями.
За помощью – к депутату

Работа депутатов Законодательного Собрания заключается не только в разработке и принятии законопроектов. Одна из основных – встречи с избирателями.

Депутат областного парламента Игорь Свеженцев (фракция «Единая Россия») уверен: народные избранники нужны именно для того, чтобы на местах помогать реализовывать государственную политику руководства страны, при необходимости вмешиваться в ситуацию, чтобы исключить любую несправедливость, постараться помочь тем, кому больше не на кого рассчитывать.

5 марта Игорь Свеженцев провел прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной главы российского правительства Владимира Путина.

Среди обращений, которые пришлось рассмотреть на приеме, основная масса – жилищные проблемы. Некоторые ситуации кажутся действительно неразрешимыми. Но отказывать в помощи и поддержки сразу и однозначно, даже не сделав попытки, - не в принципах парламентария. А потому каждая просьба о помощи выслушивалась внимательно, и ни одно обращение не получило однозначного «нет».

В числе первых за помощью обратилась жительница Коркино, мама четверых детей Галина Королева. Женщина вместе с детьми, самому младшему из которых всего пять лет, а самому старшему – 15, проживает в коммунальной квартире на 24 квадратных метрах. Условия жизни в старом доме, да еще с неблагополучными соседями, трудно назвать нормальными.

- Поскольку площадь очень маленькая, нет возможности даже письменный стол для ребятишек поставить и хотя бы еще одну кровать, поэтому дети спят по двое на тесных кроватях, - рассказала Галина Анатольевна. – Это жилье нам было предоставлено главой района на три года, поскольку своего жилья у меня нет. С 2005 года стою в очереди на получение жилья по социальному найму, на сегодняшний день номер моей очереди 260. Арендовать нормальную квартиру у меня нет возможности – не позволяют средства. И куда бы ни обращалась за помощью, нигде ее не нахожу. Я согласна практически на все, лишь бы дети жили в нормальных условиях. Если есть какие-то программы по переселению в другие территории, готова и переехать.

Депутат, внимательно выслушав многодетную маму, пообещал выяснить, какие на сегодняшний день действуют программы для многодетных и одиноких мам. И, по мере возможностей, помочь решить непростую проблему.

Пообещал депутат выяснить суть жилищной проблемой, с которой столкнулась жительница села Кунашак Людмила Емельдинова. По словам женщины, дом, в котором она проживает, признан аварийным еще несколько лет назад, но жильцы до сих пор не расселены. 

Отчаялась решить свой квартирный вопрос еще одна жительница Коркино – Раиса Журавлева. Дом, в котором приходится жить, по словам Раисы Ивановны, в крайне плохом состоянии, нет элементарных условий, чтобы помыться.

- Я уже и не помню, когда у нас вода была, - пожаловалась женщина. – Но даже ни это самое страшно. Дело в том, что у меня сын инвалид, в 1999 году потерял обе ноги, и ему, инвалиду, жить в таких условиях вообще невыносимо. Да и плюс ко всему, у сына никак не получается получить новые протезы, которые ему положены. Причина – наши врачи по время переезда потеряли медицинскую карточку сына, и на этом основании отказывают заменять старые протезы на новые. И это несмотря на то, что все остальные документы у нас на руках.

Игорь Свеженцев заверил Раису Ивановну, что в короткий срок постарается связаться с лечащим врачом, и выяснить суть проблемы. Что же касается жилищного вопроса, то и он, будет обязательно проработан. И в ближайшие две недели будет дан ответ.

Не на последнем месте по количеству обращений – просьбы решить проблемы газификации населенных пунктов. На прием к Игорю Свеженцеву обратилась Людмила Соколова, жительница села Подовинное Октябрьского района.

- Газовые трубы в дом у нас были подведены еще в 2009 году, тогда нам пообещали, что совсем скоро к нам в дома придет газ, но до сих пор вопрос нерешен, - пожаловалась Людмила Ивановна. – А ведь люди заплатили деньги: кто-то 15, а кто-то 18 тысяч рублей – для сельской местности это очень большие суммы. Но даже магистральную трубу к нам так и не подвели. Местные власти на все вопросы отвечают просто: нет денег.

Разбираться в этом вопросе, по мнению депутата, должны правоохранительные органы, поэтому Игорь Николаевич дал указание подготовить обращение в областную прокуратуру. Кроме того, уточнить по линии областного Минстроя, входит ли село в областную программу газификации.

Комментируя прием по личным вопросам, Игорь Свеженцев заметил, что депутаты Заксобрания, как проводники государственной политики федеральных властей на местах, и именно парламентариям приходится чаще общаться с конкретными людьми.

- Простым людям в этом плане легче, потому что они приходят к нам за решением проблем и вопросов, с которыми сталкиваются в своей жизни. Эти проблемы возникают по разным причинам, порой из-за непонимания каких-то конкретных чиновников, руководителей на местах. Соответственно, эти вопросы нужно как-то регулировать, отрабатывать в рамках федерального и областного законодательства. Депутаты – главные помощники президента, главы правительства, и все вместе мы работаем на благо нашей страны, и конкретно Челябинской области. Мы делаем все, чтобы как-то изменить к лучшему жизнь региона. Конечно, все не у нас получается, не все идеально, но стремиться к этому нужно.

Правда, и у депутата возможности ограничены, не все вопросы можно решить. Но, по словам Игоря Свеженцева, основная масса обращений решается в пользу южноуральцев.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA