Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

16:29
08 Октября 2010 г.
Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.
За оставленную в пациенте салфетку ЧОКБ заплатит 118 тысяч рублей

Прокуратура Кусинского района Челябинской области направила в суд заявление о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба, причиненного пациенту в больнице.

Мы уже писали об этом вопиющем случае. В 2009 году мужчине провели операцию по удалению желчного пузыря в Челябинской областной клинической больнице. По прибытии домой его состояние продолжало ухудшаться. При проведении повторной операции в другом медицинском учреждении из брюшной полости пациента врачи изъяли салфетку, оставленную коллегами в ходе предыдущей операции. Из-за инородного предмета в организме мужчины началось воспаление.

Согласившись с требованиями прокурора, суд взыскал с Челябинской областной клинической больницы компенсацию морального вреда и материального ущерба в пользу пострадавшего в размере 118 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA