Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

18:05
23 Января 2013 г.
Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.
Южный Урал занял пятое место в рейтинге конкурентоспособности регионов страны

Минэкономразвития Челябинской области подвел итоги работы региональной промышленности и экономики в ушедшем 2012 году. Южный Урал сохраняет за собой позиции региона-лидера по ряду важнейших показателей.

В 2012 году область среди всех регионов РФ заняла 2 место по условиям для ведения предпринимательской деятельности (рейтинг Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»); 3 место по производству мяса птицы (по итогам 11-ти месяцев); 5 место по конкурентоспособности регионов (рейтинг Евразийского института конкурентоспособности); 6 место по объему продукции в обрабатывающих производствах; 7 место по объему иностранных инвестиций (январь-сентябрь 2012 года); 10 место по вводу жилья; 12 место по обороту розничной торговли; 13 место по объему платных услуг населению.

В Челябинской области выпускается каждая 4-ая тонна проката, каждый 5-й кг макаронных изделий, 43% российских огнеупоров, 27% кокса и чугуна, 25% стали, 11,5% стальных труб от всероссийского выпуска.

Добавим, что в 2012 году Челябинской области присвоен кредитный рейтинг ВВ+/Стабильный, рейтинг по национальной шкале ruАА+ (агентство Standart & Poor’s), долгосрочный в иностранной валюте ВВ+/Позитивный, краткосрочный в иностранной валюте В, национальный долгосрочный АА(rus) (агентство Fitch Ratings).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA