Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Южноуральцы будут платить за лекарства меньше?

16:23
18 Ноября 2010 г.
Областные ведомства – Минздрав и управление Росздравнадзора – провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. На совещании перед представителями аптечных организация была поставлена задача – обеспечить тенденцию к снижению цен.
Южноуральцы будут платить за лекарства меньше?

Областные ведомства – Минздрав и управление Росздравнадзора – провели совещание с аптечными организациями, посвященное контролю цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. На совещании перед представителями аптечных организация была поставлена задача – обеспечить тенденцию к снижению цен.

– Необходимо принять действенные меры по снижению цен на жизненно важные и необходимые лекарственные средства, – обратился к аптечным организациям министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, – особенно я прошу прислушаться к этому государственные и муниципальные аптеки.

Обеспечить снижение цены можно несколькими способами: закупать по более дешевым ценам, а также корректировать торговую надбавку. Министерство здравоохранения Челябинской области проанализировало данные мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарств за весь 2010 год. С февраля по июнь текущего года в регионе происходило постоянное снижение розничных цен (от 6,79% до 2,91%). Рост цен произошел в июле в амбулаторном и госпитальном сегментах (9,21% и 2,52% соответственно), но с июля по сентябрь темпы роста розничных цен к началу года снизился с 9,21% до 4,41%.

По результатам проверки существенных нарушений ценообразования, которые могли привести к росту цен, не выявлено. Были отмечены случаи, как самой высокой цены, так и самой низкой цены на один лекарственный препарат у одного юридического лица.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA