Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Южноуральские предприятия интересны российским туристам

17:08
05 Февраля 2011 г.
Так считают в Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации. Промышленный туризм сейчас очень популярен на Западе, но в доле всего российского туристического рынка он занимает пока 1%. Большая часть этого объема приходится на Москву и Санкт-Петербург.
Южноуральские предприятия интересны российским туристам

Так считают в Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации. Промышленный туризм сейчас очень популярен на Западе, но в доле всего российского туристического рынка он занимает пока 1%. Большая часть этого объема приходится на Москву и Санкт-Петербург.

По словам главного специалиста-эксперта Управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Ростуризма Екатерины Гусевой, многие города России могут стать центрами промышленного туризма, среди них был отмечен и Челябинск:

– Туристам было бы интересно побывать на крупнейших промышленных предприятиях России, развеять представления о том, что в нашей стране используются только старые, убогие технологические мощности. Они могли бы увидеть, что даже в глубинке есть суперсовременные металлургические и химические производства, аналогов которым нет не только в России, но и в мире.

Несмотря на то, что такая разновидность туризма не слишком прибыльна, экскурсии для предприятия выгодны по ряду причин. Одна из главных – реклама собственного продукта. Кроме того, экскурсии помогают демонстрировать лояльное отношение компании к потребителю. Специалисты называют еще довод в пользу открытости: турист, посетивший предприятие и заинтересовавшийся производством, впоследствии может прийти туда работать.

Челябинская область не случайно вошла в список перспективных территорий. В Саткинском районе расположены знаменитые «Пороги» – памятник истории и культуры, старейшая в России гидроэлектростанция (созданная в 1910 году), а также первый в стране электроферросплавный завод. Интересными для туристов могут быть и кыштымские заводы Демидовых, сыгравшие выдающуюся роль в развитии горнозаводской промышленности на Урале, Коркинский разрез – один из самых глубоких в мире по добыче угля открытым способом, Коелгинский карьер, где с 1926 года ведется разработка белого мрамора; Златоустовская гравюра на стали, сообщает пресс-служба областного правительства.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA