Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Южноуральские девчонки могут стать летчицами

12:49
03 Мая 2011 г.
В ЮУрГУ будут готовить пилотов гражданской авиации. На днях один из ведущих вузов Челябинской области получил лицензию по подготовке специалистов с присвоением квалификации «Летная эксплуатация летательных аппаратов».
Южноуральские девчонки могут стать летчицами

В ЮУрГУ будут готовить пилотов гражданской авиации. На днях один из ведущих вузов Челябинской области получил лицензию по подготовке специалистов с присвоением квалификации «Летная эксплуатация летательных аппаратов».

Образование не высшее, а среднее специальное: обучение будет длиться два года десять месяцев. Как нам сообщил замдекана аэрокосмического факультета ЮУрГУ Андрей Панфилов, открытие новой специальности связано с острой кадровой нехваткой гражданских летчиков. Сейчас пилотов в России готовят только две академии – в Санкт-Петербурге и Ульяновске. Будущие летчики приступят к обучению уже с первого сентября, однако на факультете пока не знают, сколько учебных мест будет открыто.

Кстати, пилотом может быть не только молодой человек, но и девушка. Самое главное – пройти медицинскую комиссию на профпригодность.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA