Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

17:58
10 Октября 2013 г.
По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.
Юревич приостановил вырубку «Соснового бора»

По решению губернатора Челябинской области Михаила Юревича работы по вырубке леса в «Сосновом бору» приостановлены до принятия окончательного решения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Златоуста.

В 2011 году ОАО «Златмаш» в соответствии с генеральным планом ЗГО разработало проект планировки и межевания территории микрорайона «Сосновый бор». 11 октября 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден Администрацией.

Добавим, что земельный участок площадью 35 га, на котором планируется строительство микрорайона, находится в собственности ОАО «Златмаш».
Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в Администрацию ЗГО, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа.

Администрация ЗГО совместно с ОАО «Златмаш» рассматривали различные варианты по решению вопроса сохранности леса.  Стороны пока не смогли договориться. Неделю назад «Златмаш» начал работы по вырубке деревьев на территории микрорайона «Сосновый бор», принадлежащего заводу, без согласования с Администрацией ЗГО. Сегодня решением губернатора М.В. Юревича работы по вырубке леса в микрорайоне «Сосновый бор» приостановлены вплоть до принятия окончательного решения в правовом поле.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA