Общество
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.

Юнкоры написали ветеранам

00:00
06 Апреля 2010 г.
В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».
Юнкоры написали ветеранам

В преддверии 65-летия Великой Победы 30 юнкоров из 12 городов и районов Южного Урала побывали в музее почтовой связи Челябинской области. Будущие журналисты познакомились с работой двух экспозиционных залов – «История почты» и «Фронт и тыл».

Наиболее актуальной перед Днём Победы стала экскурсия «Почтальоны – связные войны». Юные корреспонденты смогли окунуться в атмосферу Великой Отечественной войны: посидели за столом в стилизованной фронтовой землянке, примерили выцветшие армейские пилотки, подержали в руках осколки снарядов, привезённые с Мамаева кургана. Особый интерес вызвали документы военной поры. В первую очередь это легендарные солдатские письма-треугольники и извещения о смерти, так называемые похоронки. Материалы военных корреспондентов из газет и журналов 1941-1945 годов заинтересовали юных журналистов как пример подготовки и написания материалов из районов боевых действий. Ради правдивых публикаций с передовой военкорам приходилось вместе с бойцами и в атаки ходить, и оборону держать, меняя карандаш на автомат.

По окончании экскурсии ребятам предложили творческое задание – в рамках всероссийского конкурса «Лучший урок письма» (номинация «Письмо ветерану»), написать послание участнику войны или труженику тыла, оформив его в виде фронтового треугольника. Специально для этого ребят научили правильно складывать тетрадные листы, чтобы они приняли не прямоугольную, а треугольную форму. Юнкоровские работы не только примут участие в конкурсе, но также будут доставлены ветеранам Великой Отечественной войны. Письма-треугольники принесут им на дом почтальоны, - сообщает пресс-служба УФПС Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA