Интервью
Александр Лебедев: «Я рассчитывал на оплачиваемую должность члена облизбиркома» Александр Лебедев: «Я рассчитывал на оплачиваемую должность члена облизбиркома»
Назначение новых членов облизбиркома на обошлось без конфликтов: самым молодым стал Александр Лебедев из Троицка, чью кандидатуру внес центральный избирком. По мнению наблюдателей, это было сделано наперекор областным властям, ведь Александр имеет неоднозначную репутацию. О том, как состоялось назначение, чем он будет заниматься и как оценивает работу властей, Александр Лебедев рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Анна Козлова: «Невозможно изобретательность и непорядочность регулировать законом» Анна Козлова: «Невозможно изобретательность и непорядочность регулировать законом»
Челябинское УФАС 28 ноября отметило свой юбилей, 25 лет со дня основания. О наиболее острых проблемах региона, самых интересных делах южноуральских антимонопольщиков за последние годы и векторах дальнейшей работы глава ведомства Анна Козлова рассказала на традиционной встрече с блогерами.
Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей Анатолий Литовченко: В период выборов мне поступило 38 тысяч вопросов от избирателей
Экс-глава Увельского района Анатолий Литовченко вернулся на Южный Урал в качестве депутата Государственной думы РФ. О дисциплине в Госдуме, дальнейших планах по работе и законотворчеству, решению наиболее острых вопросов он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду Владимир Бисеров: Я готов пригласить конкурентов в свою команду
Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров вошел в число фаворитов, из которых депутаты Копейска будут выбирать нового градоначальника. О своем отношении к новой, конкурсной, схеме по выбору главы, своих преимуществах перед конкурентами и планах по дальнейшему развитию города Владимир Бисеров рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».

Я — Женщина и, значит, я...

12:39
11 Марта 2012 г.
В советские времена на страницах газет шла дискуссия: может ли женщина, передовик производства и общественный деятель, быть одновременно хорошей хозяйкой и матерью. Участники спора настаивали: «Или одно, или другое, или дом или работа, но вместе — никак!». Заместитель главы администрации, председатель комитета по имуществу администрации Миасского городского округа Алена Владимировна Абрамова придерживается абсолютно противоположной точки зрения.
Я — Женщина и, значит, я...

Алена Абрамова о времени и о себе

В советские времена на страницах газет шла дискуссия: может ли женщина, передовик производства и общественный деятель, быть одновременно хорошей хозяйкой и матерью. Участники спора настаивали: «Или одно, или другое, или дом или работа, но вместе — никак!».

Заместитель главы администрации, председатель комитета по имуществу администрации Миасского городского округа Алена Владимировна Абрамова придерживается абсолютно противоположной точки зрения: современной деловой женщине по плечу все, но при этом она все равно остается Женщиной — загадочной, нежной, любящей, мечтательной, доброй…

Не надо ничего бояться

— Читать я научилась в четыре года, когда мама-учитель занималась дома с отстающими учениками. Через полтора года меня записали в библиотеку, где пропадала все свободное время. Продолжая традиции, заложенные в семье отцом, я тоже всю жизнь собираю книги. По книгам можно проследить, как менялись мои вкусы и предпочтения. В детстве любила фантастику, особенно Стивена Кинга и Крапивина. Один из героев фантастических рассказов, прочитанных в те годы, стал потом моим путеводителем в жизни. Смысл рассказа в том, что герой, прибывший на помощь чужой планете, спасаясь от смерча, забирается в пещеру. Пещера пытается отвлечь его от выполнения главной задачи, насылая сон, лень, пассивность, убеждая ничего не делать (а ведь такова позиция многих людей сегодня!). Но герой понимает: если хочешь что-то изменить, не надо ничего бояться. И, преодолев страх, он выходит навстречу смерчу…

Ни минуты покоя

У меня и вправду в жизни не было ни минуты покоя. В детстве — спортивная школа, танцы, хор, председатель совета дружины, секретарь комитета комсомола, участие во всех олимпиадах, КМС по лыжным гонкам… В пединституте, где училась на факультете иностранных языков, была комсомольским лидером, комиссаром, а потом, в течение трех лет, и бессменным командиром зонального студенческого отряда «Уралочка». Вступила в партию. После института работала в школе № 45, в 23 года избрана секретарем по учащейся молодежи Курчатовского райкома ВЛКСМ, в 25 — первым секретарем там же. С 1992 года трудилась в администрации Челябинска, окончила с отличием ЧелГУ (второе высшее образование), получила дополнительное образование в Академии государственной службы. В 2005 году стала лауреатом V Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий России — 2005». В 2008 году, пройдя многоуровневый отбор, вошла в число кадрового резерва партии «Единая Россия». Владею двумя иностранными языками, немецким и английским, причем на немецком говорю, как на родном.

Живу в любви

Что еще?.. Эмоциональна и максимально открыта навстречу людям. Незлопамятна. Не держу камень за пазухой. И прощаю людям. И в каждом пытаюсь найти доброе… Живу в любви. Одновременно ревностно любящая мать и послушная дочь своих родителей. Вхожу в состав правления Челябинского фонда «Будущее Отечества» им. Поляничко и попечительского совета благотворительного фонда «Теплый дом». В Миассе также по возможности занимаюсь общественной деятельностью, в планах — создание центра психологической помощи женщинам и организация приюта для бездомных собак и кошек. Переживаю, что времени катастрофически не хватает. Существует, безусловно, и другая сторона медали: многим не нравятся моя жажда деятельности, тяга к нестандартным решениям… Но я не ставлю своей целью нравиться всем без исключения, хотя и прислушиваюсь к объективной критике. В целом считаю себя человеком самодостаточным, слухами и сплетнями не интересуюсь.

Верю в чудеса

Чудеса случаются с теми, кто в них верит. Я верю, а потому в моей жизни чудес много. Однажды мы с друзьями приехали на озеро, началась гроза, залезли в палатку, всю ночь пели под гитару, а когда собралась спать, мне таинственно сказали: «Не спи! Смотри на озеро…» Начало светать, и с первыми лучами солнца на поверхность озера стали выходить лилии! Это такая красота, не передать словами… Вселенная все время дарит мне такие вещи, ради которых стоит жить. Но и мы с мужем к ней относимся с уважением и благодарностью. Каждую весну, гуляя вокруг Теренкуля, берем с собой мешки и очищаем берега от мусора.

Вообще мы с мужем — действительно половинки друг друга, потому что смотрим в одном направлении. Он — воздух под моими крыльями, я — под его. Любим путешествовать, изучаем историю родного края, особенно привлекают святые места, храмы. Любим караоке. Играем в шахматы и нарды. Очень люблю стендовую стрельбу. Не раз становилась призером городских, областных, российских соревнований, участвовала в чемпионатах мира и Европы. Жаль, что в Миассе нет оборудованного для стрельбы полигона…

Я счастливый человек

В каждый новый день научилась входить как в новое тысячелетие и плотно закрывать за собой двери. На работе я — стопроцентно работник, дома — также стопроцентно жена и мама. Будучи по гороскопу Девой, люблю идеальный порядок. Чистота для меня значит очень многое. Люблю готовить и делаю это отлично. Но так как я женщина деловая, предпочитаю блюда, не требующие долгого стояния у плиты. Могу делать пиццы, запеканки, солянки, всевозможные заготовки (раньше до 400 банок закатывала, сейчас просто нет времени), но все-таки фирменным своим блюдом считаю пасту по-итальянски с разными соусами и рождественского гуся. У нас сохранились хорошие семейные традиции: вмеcте ужинать, смотреть любимые фильмы, читать вслух книги… И я счастливый человек, потому что рядом со мной любимые люди — муж и сын, которыми горжусь, и много верных, надежных друзей.

      Я — Женщина, и, значит, я — Актриса,

      Во мне сто лиц и тысяча ролей.

      Я — Женщина, и, значит, я — Царица,

      Возлюбленная всех земных царей.

      Я — Женщина, и, значит, я — рабыня,

      Познавшая соленый вкус обид.

      Я — Женщина, и, значит, я — Пустыня,

      Которая тебя испепелит.

      Я — Женщина. Сильна я поневоле.

      Но знаешь, даже если жизнь — борьба,

      Я — Женщина, я слабая до боли.

      Я — Женщина, и, значит, я — Судьба...

Наталия Очкур




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA