Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Высшая школа милиции отметила юбилей

14:32
05 Июля 2010 г.
Челябинскому юридическому институту МВД РФ исполнилось 90 лет. На минувшей неделе в вузе отметили круглую дату.
Высшая школа милиции отметила юбилей

Челябинскому юридическому институту МВД РФ исполнилось 90 лет. На минувшей неделе в вузе отметили круглую дату.

Личный состав собрался на торжественное построение на плацу. Поздравить учащихся, выпускников и преподавателей приехали представители руководства департамента кадрового обеспечения МВД России, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, глава города Станислав Мошаров, вице-губернатор Евгений Редин, заместитель председателя Законодательного собрания области Анатолий Брагин, а также руководство ГУВД по Челябинской области и Южно-Уральского УВД на транспорте.

От имени всех челябинцев Сергей Давыдов выразил слова признательности за достойную службу и мастерство личному составу университета и вручил благодарности.

- Я выпускник Свердловского юридического института, в милиции никогда не работал, но хорошо знаю, что это такое, - рассказал Сергей Викторович. - То, что показывают в фильмах и пишут в детективах, далеко от реальности. На самом деле этот труд гораздо более тяжелый и опасный. И чем профессиональнее работает милиция, тем спокойнее наша жизнь. Отмечу, что Челябинск выгодно отличается от других крупных городов, у нас не случается серьезных происшествий и конфликтных ситуаций, которые были бы обусловлены плохой работой милиции. И мы, понимая, какую работу выполняют правоохранительные органы, поддерживаем с ними максимально конструктивные отношения.

Настоящий праздник — всегда со слезами на глазах. Все собравшиеся почтили минутой молчания память коллег, погибших в 2000 году в Аргуне, в Чечне. Тогда сводный отряд Челябинской области из 350 милиционеров отправился восстанавливать обороноспособность Аргунского временного ОВД, работать в условиях, приближенных к боевым. 2 июля 2000 года от страшного взрыва пострадал 81 человек, 22 милиционера погибли.

После этого выпускникам вручили дипломы и присвоили специальное звание «лейтенант милиции». Молодые специалисты пополнят следственные, оперативные подразделения органов внутренних дел Челябинской, Оренбургской и Курганской областей, Южно-Уральского УВДТ, ГУВДРО МВД России. Среди 109 выпускников 10 отличников учебы.

Уже на следующий день праздничные мероприятия продолжились: в субботу в институте прошла встреча выпускников 1997-2003 годов, а на 10 июля запланирован сбор выпускников 2004-2009 годов.

Из истории института

3 июля 1920 года приказом № 67 по Челябинской губернской советской рабоче-крестьянской милиции было объявлено «Общее положение о губернских курсах краткосрочного типа для милиционеров, комсостава и районных исполнителей Челябинского губернского управления милиции». За это время Челябинская школа милиции неоднократно подвергалась различным преобразованиям. С 1993 года в Челябинске осуществляется подготовка специалистов с высшим и средним специальным образованием. В 1996 году Указом Президента Российской Федерации образован Челябинский юридический институт МВД России.

В настоящее время институт является центром научного обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Южного Урала. Вуз располагает современной материально-технической базой, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. По программам высшего профессионального образования институт готовит следователей, дознавателей, уполномоченных уголовного розыска, участковых уполномоченных милиции, юрисконсультов правовых подразделений органов внутренних дел, а также десятки категорий в системе повышения квалификации.

Выпускники Челябинского юридического института МВД России занимают руководящие должности в органах внутренних дел и иных правоохранительных органах. Многие награждены государственными и ведомственными наградами за доблесть и отвагу в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, имеют высшие государственные награды за мужество и героизм, проявленные в борьбе с преступностью, «Герой России» и «Орден Мужества».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA