Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

00:00
27 Апреля 2009 г.
...не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском валятся на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке»...
Вступительные экзамены. Инструкция по эксплуатации

Выпускные экзамены событие страшное, но не смертельное. Как-никак школьные учителя учили ребенка десять лет и на слабенькую троечку да вытянут. А если выпускник еще кое-что знает, то волноваться, особо не стоит. Гораздо страшнее в этом плане выглядят вступительные экзамены в ВУЗ. С незнакомым преподавателем особо не договоришься, тем более, если речь идет о ЕГЭ. В последнее время к проблеме набора знаний добавилась еще одна – неправильное поведение во время самого экзамена.

Не редки случаи, когда проверенные отличники (они же зубрилы и ботаники) с треском проваливаются на вступительных экзаменах. Объяснение простое. Переволновался, неправильно рассчитал силы при подготовке, чувствовал себя не «в своей тарелке». 

Случались и комичные (для окружающих) случаи – ребенок во время экзамена практически пьян. Нет, Машенька или Петенька не «хряпнули» для храбрости. Просто переволновались и по наущению самого же преподавателя выпили простого успокоительного или валерьянки. В такой ситуации эффект не предсказуем и не редко случается, что медикаменты (тем более если ребенок раньше их не употреблял) тормозят мозговую деятельность и мешают сконцентрироваться, может начать очень сильно клонить ко сну, или наступит состояние полного отупения. Лучше ограничьтесь несколькими глубокими вдохами и стаканом заранее припасенного сока. 

Вторая распространенная ошибка на экзамене – страх. Не бойтесь что-то спросить у экзаменатора. Он сидит не только для того, чтобы отбирать шпаргалки. Ему платят за то, что он помогает решить какие-то непонятные моменты.  

Категорически не рекомендуется писать или говорить явно постороннее, не относящееся к вопросу. Тут же складывается впечатление, что абитуриент не знает конкретного ответа на вопрос и просто «плавает»

Уверены, что не можете дать точный развернутый ответ – пишите тезисы или план. Уже докажите, что немного знаний имеется.  

Потратьте пять минут и составьте простую пропорцию количества вопросов и времени экзамена. Не отводите на один вопрос больше времени, чем запланировали – не успеете ответить на другие. Оставьте «не решаемую» задачу и идите дальше. Останется время – вернетесь. 

Ну, и напоследок самый важный совет. Идя на экзамен, скажите себе «Я все знаю, я сдам на «отлично»». Проверенно – работает. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA