Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Все услуги в одном месте

16:58
03 Октября 2012 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в Многофункциональном центре. Здесь готова к открытию вторая очередь. На втором этаже здания созданы все условия для оказания дополнительных государственных и муниципальных услуг.
Все услуги в одном месте

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в Многофункциональном центре. Здесь готова к открытию вторая очередь. На втором этаже здания созданы все условия для оказания дополнительных государственных и муниципальных услуг.

Напомним, Многофункциональный центр открылся в ноябре 2011 года. На первом этаже оказывалось 19 муниципальных и государственных услуг, преимущественно предоставляемых управлением социального развития Администрации города. Сегодня число услуг выросло до 49. На базе МФЦ расположены структурные подразделения управления Росреестра по Челябинской области; Федеральной кадастровой палаты, управления миграционной службы. «Людям нравится качество услуг, комфортные условия, созданные здесь, - отметил директор МФЦ Денис Поташев. – Неделю назад у нас появился бесплатный Wi-Fi, работает электронная очередь, детская комната. Пока родители оформляют документы, никто из детей не бегает, не плачет. В ближайшее время планируем открыть небольшое кафе».

Год назад, когда МФЦ только открывался, планировалось, что он будет обслуживать тысячу человек в день, с открытием второго этажа – две тысячи. Но уже сегодня ежедневно сюда обращается до 2,5 тысяч челябинцев. Таким образом, с запуском второй очереди центр сможет обслуживать по 4 тысячи посетителей в день.

МФЦ заработает в полную силу в течение 10 дней. Сейчас сюда приходят специалисты ведомств, подразделения которых разместятся в новых помещениях. Здесь будут отделения налоговой службы, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Также планируется установить оборудование для оформления биометрических загранпаспортов. Для этого подготовлено два помещения.

Сергей Давыдов высоко оценил условия, созданные в МФЦ: «Наш многофункциональный центр входит в тройку самых крупных учреждений страны. При поддержке губернатора Михаила Юревича мы приобрели 6 тысяч квадратных метров помещений. Вижу, что они грамотно осваиваются, создаются условия, соответствующие всем современным требованиям комфорта. Хотелось бы, чтобы процесс предоставления госуслуг еще упростился. Сейчас необходимы программы, которые позволят подавать заявления на получение услуги, заполнять анкеты по Интернету, не выходя из дома».

В этом и следующем году МФЦ продолжит развиваться и расширять перечень услуг, а также улучшать качество работы с населением. В частности, все предоставленные документы будут храниться в базе, чтобы при повторном обращении гражданина можно было использовать их вновь.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA