Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

Владимир Лукин озаботился правами человека в Челябинской области

11:10
29 Марта 2012 г.
В Челябинскую область с рабочим визитом прибыл уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. В программе омбудсмена изучение экологической обстановки в окрестностях Карабаша, посещение пенитенциарных учреждений региона. В поездках по Челябинской области Владимира Петровича будет сопровождать уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов.
Владимир Лукин озаботился правами человека в Челябинской области

В Челябинскую область с рабочим визитом прибыл уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. В программе омбудсмена изучение экологической обстановки в окрестностях Карабаша, посещение пенитенциарных учреждений региона. В поездках по Челябинской области Владимира Петровича будет сопровождать уполномоченный по правам человека на Южном Урале Алексей Севастьянов. Известно, что главного российского правозащитника уже заинтересовала ситуация, связанная с пятилетним запретом на въезд на территорию России гражданина Республики Азербайджан Этимад Ильяс оглы Исмаилова, фигуранта  резонансного коррупционного уголовного дела о хищении 240 миллионов денежных средств из бюджета Челябинской области. К Владимиру Лукину с официальным запросом обратился представитель Хельсинкской Гражданской Ассамблеи в РФ Владимир Филичкин:

«Исмаилов в состоянии и желает дать показания, изобличающие преступников из числа бывших высокопоставленных чиновников Челябинской области, - говорится в обращении. - Дело расследуется ГСУ при ГУ МВД РФ по Челябинской области. Поскольку в настоящее время Исмаилов имеет статус обвиняемого, в качестве меры пресечения ему избран залог в размере пяти миллионов рублей. Министерство юстиции РФ распоряжением от 27 октября 2011 года №5518-рн запретило въезд Исмаилова на территорию РФ, мотивируя это наличием у него судимости по одному из эпизодов указанного выше дела. Полагаю, что действия Минюста РФ объективно способствуют тому, что коррумпированные бывшие высокопоставленные чиновники могут уйти от ответственности и заслуженного наказания за совершенные ими преступления.

Запрет Минюста ставит в затруднительное положение органы дознания и предварительного следствия Челябинской области, поскольку проведение следственных и оперативно-розыскных действий на территории другого государства невозможно. Эти действия нарушают и законные права Исмаилова, ставя его в положение невольного нарушителя избранной судом меры пресечения, вследствие чего уплаченный залог формально может быть обращен в доход государства, а сам Исмаилов может быть арестован».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA