Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Владимир Алейников: челябинские суды почему-то не хотят лишать лицензий маршрутчиков-нарушителей

16:51
05 Сентября 2012 г.
На рынке частных пассажирских перевозок пора навести порядок. Как рассказал сегодня заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, количество дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси год от года растет, рынок криминализован, как следствие - прямо на дорогах возникают стычки между водителями. Встает вопрос не просто о качестве услуг, а о безопасности пассажиров.

На рынке частных пассажирских перевозок пора навести порядок. Как рассказал сегодня заместитель главы Администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников, количество дорожно-транспортных происшествий с участием маршрутных такси год от года растет, рынок криминализован, как следствие - прямо на дорогах возникают стычки между водителями. Встает вопрос не просто о качестве услуг, а о безопасности пассажиров

«Сегодня путевка на рынок – это лицензия. Она выдается федеральной структурой. Для этого предпринимателю необходимо просто собрать документы, - отмечает Владимир Алейников. - А если происходят нарушения правил дорожного движения, ДТП, создаются аварийные ситуации по вине маршрутных такси - взять бы и отобрать лицензию. Но процедура сложная, это возможно только через суд. Причем, для этого должна быть очень серьезная причина: только ДТП с пострадавшими. Так, в 2010 году только одной фирме приостановили действие лицензии».

Для того чтобы навести порядок на рынке пассажирских перевозок, челябинские власти выступили с инициативой. В региональное Законодательное собрание направлен проект нового нормативно-правового акта «Об общих принципах организации пассажирских перевозок, осуществляемых автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования на территории Челябинской области».

«Правовой вакуум порождает законодательную безответственность, - уверен депутат Челябинской городской думы, председатель комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре Александр Вышегородцев. – Цель законодательной инициативы – уйти от хаотического, базарного принципа, обеспечить системность и правовое поле на рынке, от этого зависит безопасность и качество пассажирских перевозок. Все частники будут работать по договору, за неисполнение они снимаются с рынка, место отдается другому».

Сегодня документа, устанавливающего взаимоотношения муниципалитета и транспортной компании, ни в области, ни в России нет. В разработке проекта нового закона принимали участие специалисты из Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста. Определили основные функции и задачи организатора перевозок, права и обязанности перевозчика, его ответственность перед пассажирами и муниципалитетом, а также основные требования к организации пассажирских перевозок в Челябинской области.

«Никто не собирается бороться с маршрутками, - подчеркнул Владимир Алейников. – Эта услуга очень востребована челябинцами. Мы говорим о порядке на рынке». Новый закон сможет обеспечить стабильную и главное безопасную работу общественного транспорта. Депутаты Законодательного собрания приняли документ в первом чтении единогласно. Сейчас он активно обсуждается в комиссиях, затем будет принят окончательно».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA