Общество
Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия Дубровский поздравил коллектив завода «Урал» с 75-летием предприятия
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в торжественном мероприятии в честь 75-летия со дня образования АО «Автомобильный завод «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен На Южном Урале перед Новым годом усилили охрану елей и сосен
В Уфалейском лесничестве с этой недели усилили охрану хвойных деревьев, которые могут стать добычей черных лесорубов в преддверии Нового года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 5 декабря сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».

Ваше слово, товарищи судьи

12:30
11 Мая 2011 г.
В субботу 14 мая в 10 часов судья Центрального районного суда Челябинска Николай Максимкин в судебном заседании рассмотрит вопрос о целесообразности дальнейшего продления срока содержания под стражей Этимада Исмаилова и Аббаса Джафарова, фигурантов так называемого уголовного дела «Продкорпорации Челябинской области».
Ваше слово, товарищи судьи

В субботу 14 мая в 10 часов судья Центрального районного суда Челябинска Николай Максимкин в судебном заседании рассмотрит вопрос о целесообразности дальнейшего продления срока содержания под стражей Этимада Исмаилова и Аббаса Джафарова, фигурантов так называемого уголовного дела «Продкорпорации Челябинской области».

Напомним, что 15 апреля 2011 года кассационная инстанция областного суда пришла к выводу о недостаточной доказанности причастности Исмаилова и Джафарова к хищению уведенных из "Продкорпорации" государственных средств (197 миллионов 880 тысяч рублей) и в этой части отменила их приговор в полном объеме. Удивительно, но при этом  суд, почему-то счел доказанным их причастность к афере с векселями Сбербанка РФ на сумму 40 миллионов рублей, которые по решению арбитражного суда Москвы  должны были взыскать с "Продкорпорации" в пользу фирмы Исмаилова, что по версии следствия, являлось заключительным аккордом мошеннической операции.

Таким образом, доселе "монолитное" дело развалилось на две части. Материалы об организации хищения большей части средств "Продкопорации" суд вернул в прокуратуру "для устранения препятствий" в его рассмотрении. Другими словами - для установления всех обстоятельств хищения, а главное и поиска других причастных к преступлению лиц. Также в следственный отдел УФСБ по Челябинской области будут отправлены для повторного расследования, выделенные в отдельное производство материалы уголовного дела, касающиеся легализации денежных средств добытых преступным путем. По этому составу преступления Имаилов, Джафаров и Гузов были оправданы Центральным судом еще 29 октября прошлого года.

 Во время суда и следствия подсудимые Джафаров и Исмаилов открыто и последовательно обвиняли в хищении государственных миллионов высокопоставленных чиновников прежнего правительства региона. Возможно, что их, наконец, то услышали.

В итоге Джафарову и Исмаилову за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ в редакции от 7.03.2011) в связи с отменой части приговора, связанной с хищением большей части средств "Продкорпорации", было определено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Срок наказания исчисляется со дня их задержания 26 марта 2008 года и считается уже отбытым. Исмаилову осталось лишь выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Так, что судье Максимкину возможно придется подвести черту под пребыванием под стражей Этимада Исмаилова и Аббаса Джафарова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA