Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В столице Южного Урала облагородят Сад камней

17:15
26 Мая 2011 г.
В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.
В столице Южного Урала облагородят Сад камней

В ближайшее воскресенье в Челябинске начнется перемещение музея под открытым небом «Сад камней», который в настоящее время расположен около КРК «Мегаполис», к Областному краеведческому музею.

Сегодня горожане практически забыли о том, что Сад камней не просто одна из центральных площадок города, а настоящий музей под открытым небом, в котором собраны практически все минералы, встречающиеся на территории Челябинской области.

В течение нескольких лет Сад камней регулярно посещали общественные молодежные объединения и организации, молодежные трудовые отряды Администрации города, студенты высших учебных заведений.

В ближайшее воскресенье в 12.00 здесь вновь высадится экологический десант из числа участников трудовых молодежных отрядов Администрации города и Челябинской городской Думы. В течение трех часов подростки полностью освободят территорию, расположенную между зданием краеведческого музея и Дворцом спорта «Юность», от выброшенных оберток, бутылок и пакетов. В качестве помощников к ребятам присоединятся представители мэрии и депутаты.

По завершении работы на площадке установят специальный информационный щит со сведениями о проведенном мероприятии, и убранная территория станет наглядным примером бережного и уважительного отношения к городу, его инфраструктуре и экологии.

В финальной части экологической акции «Мусора. Больше. неТ» состоится торжественная установка на первом перенесенном к Краеведческому музею экспонате Сада камней таблички с обозначением минерала. Право прикрепить название заслужили участники молодежных трудовых отрядов, которые в течение трех летних месяцев будут помогать в обустройстве музея под открытым небом на новом месте.

В качестве организаторов экологической акции «Мусора. Больше. неТ» выступают: Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска, муниципальное учреждение «Молодежная биржа труда» («М.Б.Т»).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA