Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

В ритме сердца

16:27
27 Июля 2011 г.
Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.
В ритме сердца

Полгода назад в Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии была проведена первая операция – аорто-коронарное шунтирование. За это время в стенах нового лечебного учреждения выполнено свыше тысячи сложнейших хирургических вмешательств. Первые операции проводились на открытом сердце, а в конце февраля врачи начали применять щадящие, эндоваскулярные методики. Сейчас в кардиоцентре в среднем делают по 15-18 операций в день.

Федеральную клинику возглавляет врач - сердечно-сосудистый хирург высшей категории, член Европейской ассоциации кардиоторакальных хирургов, член Российских ассоциаций сердечно-сосудистых хирургов и эндоваскулярных хирургов, кандидат медицинских наук Олег Лукин. Под его руководством кардиоцентр планомерно развивается. Благодаря четко организованной работе в оптимально сжатые сроки была создана система высокотехнологичного лечения и послеоперационной реабилитации.
Это позволяет спасать и возвращать к полноценной жизни пациентов с ишемической болезнью сердца, приобретенными и врожденными пороками сердца, сложные нарушения сердечного ритма.

Федеральный кардиоцентр - учреждение здравоохранения совершенно другого уровня, которому, по словам Олег Лукина, в плане создания условий пребывания, комфорта и отношения персонала к пациентам равных пока нет.

При этом здесь нет ни одной платной услуги. Даже дорогостоящие обследования делают быстро и бесплатно.

В декабре 2010 года Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии получил лицензию на медицинскую деятельность и начал поликлинический прием первых пациентов.

- Мы принимаем пациентов по направлениям соответствующих кардиологических служб, - разъяснял главный врач кардиоцентра Олег Лукин. - Сначала больной обследуется в муниципальном лечебном учреждении у своего кардиолога или в межрайонной кардиологической службе. Если специалисты считают, что нужны дополнительные специализированные обследования или операция, пациент получает направление в наш центр.

В январе в челябинской ГКБ № 2 открылось кардиологическое отделение. Оно было подготовлено к приему пациентов, прошедших хирургическое лечение. После операции на сердце в самом центре больные находятся недолго.

- Благодаря созданию кардиологического отделения в городской больнице наши пациенты получили возможность пройти курс восстановительной терапии и реабилитации, быстрее вернуться к привычному образу жизни, - уверен Олег Павлович. - Ни в одном из федеральных центров нашего профиля подобного нет.

Причем реабилитационное отделение финансируется не из федерального бюджета, а из средств городской казны.

С началом работы Челябинского кардиохирургического центра доступность южноуральцев и жителей соседних регионов высокотехнологичной медицинской помощью повысилась. Это создает предпосылки для снижения смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению ожидаемой продолжительности жизни.


Получить информацию о центре, узнать контактные телефоны специалистов Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии можно на сайте: www.cardiochel.ru.

В поликлинике центра уже работает многоканальный телефон:: 734-27-95; 255-93-11; в регистратура для детей - 255-93-04.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA