Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

17:56
25 Февраля 2011 г.
На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами.
В поселке завода «Строммашина» восстановлено уличное освещение

На улицах Культуры и Лермонтова зажглись уличные фонари. Света в поселке ждали около 20 лет. В советское время за порядок здесь отвечало предприятие, но в 1990-е из-за кризиса жители частного сектора остались один на один с проблемами. Стали писать во все инстанции, но везде им отвечали - по закону собственники жилья должны восстанавливать сети за счет собственных средств. Жительница поселка Валентина Карасева очень благодарна администрации Челябинска за светлую улицу: «Вечером темно, то там кричат, то там - страшно. На той неделе пять колодцев разрушили - украли люки. А сегодня душа радуется!»

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил, что, к сожалению, в городе не один поселок с подобной проблемой. Но в последние шесть лет по инициативе Михаила Юревича ведется активная работа по восстановлению освещения. «Сегодня в Тракторозаводском районе практически не осталось поселков без освещения, хотя проблемы еще есть,  - подчеркнул Сергей Давыдов. - В марте «Горсвет» зайдет в Чурилово, затем - в Плановый. Постепенно город возвращается к цивилизованной жизни. И преступности будет меньше, и людям будет спокойнее добираться домой».

Всего в этом году на восстановление освещения будет направлено около 100 миллионов рублей. Больше всего работы предстоит сотрудникам «Горсвета» на улице Чичерина: освещение восстановят от 47 микрорайона до улиц Высоковольтная и Радонежская. Продолжатся работы в поселках Першино, Аэропорт и хуторе Миасский.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA