Общество
Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается Акция по использованию 4G-интернета бесплатно для южноуральцев заканчивается
Tele2 объявляет о завершении акции «4G бесплатно», которая действует на территории Челябинской области с августа. У южноуральцев осталось время до 28 декабря, чтобы протестировать 4G-интернет без дополнительных затрат.
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В поселке Шершни не будет Просторной улицы

16:58
22 Марта 2011 г.
Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.
В поселке Шершни не будет Просторной улицы

Интересный казус произошел сегодня, на заседании городской думы. На повестке дня стоял вопрос о наименовании двух челябинских улиц. И если народные избранники были не против назвать один из переулочков Курчатовского района именем учителя Максима Клайна, то в поселке Шершни вряд ли появится улица Просторная.

По предложению Центра историко-культурного наследия Челябинска, Просторной полагалось назвать улицу недалеко от водохранилища, от улицы Ленина до транспортного кольца. Однако новое имя вызвало недоумение депутата гордумы Андрей Шмидта. Это его округ, и он хорошо знает поселок.

– При наименовании объектов мы всегда должны ориентироваться целесообразностью и логикой, – отметил он, – однако максимально возможное название для этой улочки – Перспективная. Там дорога на две полосы движения, да и ее протяженность очень невелика. Я считаю, нужно еще раз обсудить это название, чтобы не было недоумения со стороны жителей.

Коллеги прислушались к мнению Андрея Шмидта, и вопрос был отложен до следующего заседания.

А вот по имени для второй улицы замечаний не возникло. Максим Максимович Клайн – педагог-новатор, публицист и общественный деятель, один из самых известных в городе преподавателей немецкого и французского языков. С инициативой назвать улицу в его честь выступил коллектив детской библиотеки № 12.

– Один из наших читателей подарил нам книгу о челябинских учителях, – рассказала заведующая библиотекой Ирина Петрова. – И когда мы в прошлом году участвовали в конкурсе видеопрезентаций, посвященных Году учителя, решили выбрать для него именно Максима Клайна. Это человек очень интересной судьбы! Он приехал из Румынии, чтобы защищать Страну советов, очень полюбил Челябинск. Мы выступили с инициативой в ноябре 2010 года, предложили назвать именем Клайна или улицу в Тракторозаводском районе, где он работал, или в Курчатовском, где жил.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA