Общество
В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей В центре Челябинска на три дня закроют движение трамваев и автомобилей
Завтра, 8 декабря, в Челябинске закроют движение на улице Цвиллинга. Из-за этого временно будет скорректировано движение трамваев по пяти маршрутам. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали Подозреваемого в убийстве дочери бывшего гендиректора ЧТЗ задержали
В убийстве Екатерины Платоновой, дочери бывшего генерального директора ЧТЗ, подозревают продавца магазина. По версии следствия, мужчина убил клиентку во время конфликта из-за душевой кабины. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки» Студента челябинского колледжа будут судить за наркотические «закладки»
В суд Советского района Челябинска направили уголовное дело в отношении 19-летнего парня. Молодого человека будут судить за попытку сбыть наркотики. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй Французы планируют на Южном Урале производство моющих средств и специй
Предпринимателей из различных стран все чаще рассматривают Челябинскую область в качестве отправной точки для развития представительства в России. Вот и французский холдинг B2F выбрал Южный Урал территорией, где будет построено первое их производство в России. О том, чем их так привлек наш регион, и дальнейших планах по сотрудничеству французы рассказали на пресс-конференции в медиа-холдинге «Гранада Пресс», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В Калининском районе благоустраивают дворы

11:57
13 Июля 2010 г.
Мечта жителей микрорайона, ограниченного улицами Каслинская, Кожзаводская, Болейко и проспектом Победы, наконец начала сбываться: в их дворах развернулись работы по благоустройству. Идеи, как навести здесь порядок, уже давно витают в администрации Калининского района, и вот сейчас выделены деньги, чтобы их реализовать.
В Калининском районе благоустраивают дворы

Мечта жителей микрорайона, ограниченного улицами Каслинская, Кожзаводская, Болейко и проспектом Победы, наконец начала сбываться: в их дворах развернулись работы по благоустройству. Идеи, как навести здесь порядок, уже давно витают в администрации Калининского района, и вот сейчас выделены деньги, чтобы их реализовать.

Напомним, месяц назад местное руководство партии «Единая Россия» обратилось в городскую администрацию с просьбой уделить больше внимания реконструкции дворов, и, как итог, из муниципального бюджета было решено выделить дополнительно 140 миллионов рублей (за месяц до этого город направлял на эти цели еще 100 миллионов). Кроме того, депутаты от «Единой России» добились выделения средств и на федеральном уровне. Благодаря этому из казны государства выделятся 1068 миллионов на развитие улично-дорожной сети в Челябинске. Глава администрации города Сергей Давыдов распорядился, чтобы в первую очередь были благоустроены дворы и отремонтированы внутриквартальные проезды.

- Очень много делается на крупных магистралях, строятся развязки, расширяются улицы, но пора заняться и дворами, - подчеркнул сити-менеджер. - Выделенные деньги нужно направить на ремонт проездов, организацию новых парковочных мест, обработку старых деревьев. Списки нуждающихся в благоустройстве дворов подготовят в районных администрациях.

И действительно, кому, как не специалистам районной администрации, знать, где требуется новый асфальт, какой двор постоянно затапливается, а кому нужны новые «карманы» для машин. Власти Калининского района справедливо решили, что так или иначе благоустроить нужно абсолютно все дворы. Но начать решили с того, который давно этого «просил», - с двора теплотехнического института, который в народе зовут «Кирсараи», по имени поселка, ранее располагавшегося здесь. С начала июля в микрорайоне кипит работа.

- Возле домов 166 б, 166 а по проспекту Победы порядок уже навели, - рассказывает глава Калининской администрации Петр Дементьев. - Проезды в этих местах были как после бомбежки. Во многих местах стояла вода. Сейчас можно увидеть, что уложен новый асфальт, к каждому подъезду сделаны удобные дорожки, появились приличные тротуары, чтобы пешеходам было где спокойно пройти. Чтобы после дождя не образовывались «озера», сделали ливневый сток. Сейчас работы ведутся на проезде от улицы Каслинской к Болейко. В прошлом году городские власти открывали «горячую линию», на которую жители могли сообщать, какие дороги требуют ремонта. Так вот, в нашем районе этот проезд «собрал» больше всего звонков.

Пока мы смотрели, как идут работы по восстановлению проезда, к нам подошла жительница этого двора Светлана Сидорова. В доме 166 г по проспекту Победы квартира у ее дочери, а сама она живет по соседству — в доме 4 г по улице Болейко.

- Я живу здесь уже больше тридцати лет, и сейчас наконец-то здесь наводят порядок, - радуется Светлана Алексеевна. - Здесь всегда были такие ямы, ухабы, грязь была по колено. Даже скорая не могла нормально проехать к нужному подъезду. А еще дорога шла под уклон, и порой там так топило, хоть на лодке плыви. Этим проездом многие водители пользуются, через него удобно срезать путь, а когда перекрывают дороги, то вообще все только здесь и ездят. Вот и успели разбить дорогу. Сейчас мы ждем, когда доделают новый асфальт, наконец-то все станет прилично.

После того, как будут завершены работы в этой части двора, ремонтники передвинутся в северную часть микрорайона. Важно, что при укладке асфальта и организации парковок не пришлось удалять ни одно дерево. Кроме того, по обновленным дворам можно будет не только проехать, но и пройти: пешеходам не придется топтать газоны или прижиматься к обочине, для них обустраивают тротуары. Наконец будет обеспечен удобный доступ ко всем социальным объектам, а их в этом районе более чем достаточно: университет, школа, управление соцзащиты, пенсионный фонд, служба занятости, отделение дневного пребывания для пенсионеров, сразу несколько избирательных участков.

- Все, что делается в районе, делается по инициативе «Единой России» и согласовывается в первую очередь с пожеланиями населения, - поясняет Петр Дементьев. - Мы не хотим строить никому не нужные объекты, чтобы перед кем-то блеснуть. Нам нужны хорошие, уютные дворы, ровные дороги без пробок, и чтобы вести работу именно там, где это требуется, мы собираем мнения жителей. Каждый должен был получить соответствующую анкету по почте. Но если опросник не пришел, можно взять его в администрации района. Мы получаем информацию, обрабатываем ее, и отталкиваясь от результатов, формируем очередность: что нужно сделать прямо сейчас, а чем можно заняться после этого. Сразу хочу сказать, что в плане реконструкции у нас все дворы до единого, просто очередность разная. В планах обрезка деревьев с учетом интересов экологии, ремонт и восстановление подъездов ко всем социальным и культурным объектам в районе. Станут шире улицы Болейко и Кожзаводская. Кроме того, к сожалению, в Калининском районе еще остались места, которые не освещены. Теперь благодаря «ЕР» и эту проблему можно решить.

Еще одна приятная новость для калининцев, да и, пожалуй, для всех челябинцев — левый и правый берега Миасса будут соединены. Сейчас через остров на реке проходит старый пешеходный мост. Вскорости будет отремонтирован проезд по улице Новомеханической на участке от улицы Каслинской до Набережной и от реки Миасс до автодороги «Меридиан» через улицу Российская. Ширина проезда составит 14 метров, а пропускная способность — до трех тысяч автомобилей в час в обе стороны.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA