Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В гимназии № 48 начались занятия в отремонтированном корпусе

16:43
07 Февраля 2012 г.
Учителям физики и биологии уже не придется носить учебники и различные пособия из кабинета в кабинет, а ребятам – изучать валентность на фоне портретов Толстого и Достоевского. У школы появились долгожданные свободные площади, которые со дня на день ждут поступления мебели и современного оборудования.
В гимназии № 48 начались занятия в отремонтированном корпусе

Учителям физики и биологии уже не придется носить учебники и различные пособия из кабинета в кабинет, а ребятам – изучать валентность на фоне портретов Толстого и Достоевского. У школы появились долгожданные свободные площади, которые со дня на день ждут поступления мебели и современного оборудования.

48-ая гимназия – одна из старейших в городе, ей уже 82 года. Правое двухэтажное крыло здания уже давно пришло в совершенную негодность, находиться в нем было не безопасно, прогнили балки перекрытий. При этом в школе остро ощущалась нехватка учебных классов: гимназия уважаемая, с профильным изучением иностранных языков, с авторскими педагогическими наработками, поэтому сюда приезжают ребятишки со всех частей города.

Полтора года назад в пристройке начался капитальный ремонт, однако из-за недочетов пришлось сменить подрядчика. Работы на время застопорились, но в прошлом декабре крыло было благополучно сдано в эксплуатацию. На реконструкцию здания было затрачено 14 миллионов рублей.

– Наконец мы смогли запустить детей во все кабинеты нашей школы, – рассказывает директор учреждения Елена Кускова. – В отремонтированном корпусе уже работает кабинет легоконструирования, блок здоровьесбережения (комната психологической разгрузки, гимнастический зал, медицинский блок), на втором этаже – четыре маленьких кабинета иностранных языков. Кабинеты физики и биологии готовы, но еще ждем поступления учебного и лабораторного оборудования.

Глава администрации города Сергей Давыдов, побывав сегодня в гимназии с рабочим визитом, отметил, что не было бы счастья, да несчастье помогло.

– В России реализуется программа модернизации образования, Челябинск и 48-ая гимназия в частности попали в нее, – пояснил он. – Из федерального бюджета город получит более 300 миллионов рублей. Эта помощь очень кстати. Часть средств пойдет на приобретение современного оснащения кабинетов. Порядка 180 миллионов планируем потратить на ремонт крыш, столовых, спортивных залов наших школ.

В планах 48-ой гимназии – открыть лабораторию французского языка и лингофонный кабинет. Директор Елена Кускова уверена, что со временем все это в школе будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA