Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В детском травмпункте появился подъемник – таких нет ни в одной уральской больнице

17:09
24 Января 2013 г.
По поручению главы администрации Челябинска в единственном специализированном детском травмпункте города проведен ремонт и установлен лифт. Сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов проверил качество работ.
В детском травмпункте появился подъемник – таких нет ни в одной уральской больнице

По поручению главы администрации Челябинска в единственном специализированном детском травмпункте города проведен ремонт и установлен лифт. Сегодня сити-менеджер Сергей Давыдов проверил качество работ.

Детский травмпункт был открыт в 1999 году. Сюда обращаются дети и подростки со всего города. За сутки специалисты оказывают экстренную помощь в среднем восьми десяткам пациентов, примерно столько же обращаются на повторный прием. Переломы, вывихи, укусы животных, в том числе клещей, - вот далеко неполный список недугов юных пациентов травмпункта. Кроме того, здесь можно пройти бесплатное компьютерное фотометрическое исследование стоп, что очень актуально для пациентов с плоскостопием.

В целом за прошедший год здесь приняли около 90 тысяч пациентов. Несмотря на загруженность учреждения, проблема очередей уже в прошлом. За последнее время взяли на работу четырех специалистов. Одному из травматологов предоставили служебную квартиру в центре города, в пяти минутах ходьбы от работы. Сергей Давыдов подчеркнул, что администрация города продолжит решать проблему дефицита кадров в учреждениях здравоохранения.

Для медперсонала детского травмпункта и для его пациентов после ремонта созданы комфортные условия. Здесь отремонтированы помещения, заменены окна и двери, смонтирована система вентиляции в кабинете парафинолечения, а также отремонтирован лестничный марш для того, чтобы разместить подъемник. Несмотря на то, что в учреждении только два этажа, лифт был необходим: травмированным детям совсем не просто подняться по ступенькам. «Таких подъемников нет ни в одном лечебном учреждении Уральского федерального округа, - отметил Сергей Давыдов. – И это не потому, что мы хотели выделиться. Долгое время не могли найти техническое решение. Челябинские компании отказывались участвовать в конкурсах на выполнение этой работы. Предлагали пристраивать лифтовую шахту к зданию, это бы обошлось в 8 миллионов рублей. В результате сэкономили, потратили чуть больше 2 миллионов. Подъемник очень красивый, современный, а главное – удобный».

Специальный подъемник, в котором можно перемещаться в инвалидном кресле, произвели в Швеции. Управлять им достаточно сложно, поэтому пациентов будет сопровождать специалист, который сейчас проходит обучение. Кроме того, в травмпункте появилась новая мебель и новая стойка регистратуры. На ремонт и установку подъемника было израсходовано 6,5 миллионов рублей из городского бюджета. Кроме того, в самое ближайшее время по поручению Сергея Давыдова в травмпункт приобретут новое оборудование, чтобы врачи могли работать с самой современной техникой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA