Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В деле «картонного поселка» поставят точку

17:34
12 Июля 2010 г.
Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию.
В деле «картонного поселка» поставят точку

Судьба поселения цыганского табора в челябинском поселке Шагол пока остается нерешенной. Недавно туда наведалась милиция, после чего направила обращения в прокуратуру и городскую администрацию. А цыгане, в свою очередь, записались на прием к главе администрации Сергею Давыдову.

Напомним, внимание властей привлекли самодельные дома из картонных коробок и деревянных ящиков, в которых разместился целый табор молдавских цыган. Естественно, в хибарах отсутствует водопровод, санитарные условия близки к нулевым, а постройки незаконны.

- Этот поселок возник еще в 1994 году, сейчас там проживает около 200 человек, - рассказал начальник городского УВД Игорь Иванов. - Два года назад ситуацию с незаконным поселением уже пытались решить, но точка так и не была поставлена. На этот раз нужно дело довести до конца. Либо постройкам нужно придавать законный статус, либо по решению суда ликвидировать их.

Еще один «картонный поселок» располагался на Троицком тракте, в нем проживали около 60 таджиков, в том числе несовершеннолетние, промышлявшие попрошайничеством. Игорь Иванов рассказал, что этого табора больше не существует, и отметил, что, возможно, большую роль в этом сыграли публикации в СМИ.

Продолжая тему детей-попрошаек, за прошедшую неделю милиционерам удалось убрать с челябинских дорог 65 цыганят, 32 из них помещены в социальные дома реабилитации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA