Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Челябинской области станет доступнее медицинская помощь женщинам

13:49
24 Августа 2011 г.
С сентября 2011 года южноуральские женщины с наиболее значимыми для репродуктивного здоровья гинекологическими заболеваниями будут направляться в Челябинский областной перинатальный центр.
В Челябинской области станет доступнее медицинская помощь женщинам

С сентября 2011 года южноуральские женщины с наиболее значимыми для репродуктивного здоровья гинекологическими заболеваниями будут направляться в Челябинский областной перинатальный центр.

Таким образом, специализированная гинекологическая помощь для пациенток, которые не могут стать мамами из-за «женских болезней», должна стать более доступной.

По приказу Министерства здравоохранения Челябинской области, в медико-генетическую консультацию Областного перинатального центра должны направляться все женщины, если у них были обнаружены заболевания, приводящие к невынашиванию беременности, а также патология шейки матки, требующая специального лечения. Данная мера позволит оказать таким пациенткам необходимую консультативную помощь и обеспечить их диспансерное наблюдение.

Кроме того, чтобы приблизить специализированную медицинскую помощь женщины из Еткульского, Еманжелинского, Красноармейского, Коркинского, Чебаркульского, Пластовского, Увельского и Южноуральского муниципальных районов будут направляться на госпитализацию для проведения плановых гинекологических операций в гинекологическое отделение Областного перинатального центра. Это пациентки с такими значимыми для репродуктивного здоровья заболеваниями, как доброкачественные новообразования матки, придатков; заболевания, требующие реконструктивно-пластической операции на органах малого таза и рядом других «женских» заболеваний. Также в Челябинской областной клинической больнице как и прежде будут оперироваться женщины из других муниципальных образований с подобными гинекологическими патологиями, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

– Каждая женщина должна иметь возможность стать мамой. К сожалению, не все операции, которые могут улучшить ее репродуктивную функцию, можно провести в условиях районных больниц. При наличии показаний пациентка может быть направлена в ведущее учреждение службы родовспоможения для получения необходимой медицинской помощи. Мы рассчитываем, что доступность такой гинекологической помощи должна увеличиться, – говорит министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA