Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

11:22
25 Августа 2010 г.
Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления.
В Челябинской области большинство организаций работают на устаревших компьютерах

Ни для кого не секрет, что информационные системы и информационные технологии оказывают значительное влияние на ведение бизнеса. Сегодня практически невозможно представить себе эффективную работу специалистов современной организации без автоматизированных систем управления, обеспечения, анализа, централизованного хранения и доступа к информации, работу без компьютера, сетей, информационных систем, Интернета.

В 2009 году специалисты Челябинскстата обследовали 3856 организаций и предприятий, и выяснили, что - 3512 из них используют информационные и коммуникационные технологии. А это, более чем на пять процентов больше, чем в 2008 году. 

Заметно больше стало и организаций, использующих сеть Интернет, электронную почту и выделенные каналы связи.   

 В 2009 году на балансе обследуемых организаций находилось 224 тысячи  персональных компьютеров (далее ПК). По сравнению с предыдущим годом компьютерный парк организаций увеличился более чем на десять тысяч ПК.

За последние пять лет компьютерный парк увеличился почти в 1,5 раза. Основным фактором обновления парка ПК является его техническое (физическое и моральное) устаревание. Принято считать, что цикл жизни ПК одного поколения составляет 3-4 года.

В 2009 году в обследуемые организации поступило 17,9 тысяч ПК (в 2008 году - 28,7 тысяч единиц ПК). В целом масштабы обновления и приобретения компьютерной техники в организациях области пока недостаточны, поскольку обновление компьютерного парка предполагает финансовые вложения, которые большинству организаций чаще всего не под силу.  

В 2009 году из общего числа организаций, использовавших информационные и коммуникационные технологии, почти две трети организаций (62,1%) объединили свои персональные компьютеры в локальную сеть. В составе локальных вычислительных сетей находилось 175,9 тысяч компьютеров, или 78,5 процента от их общего числа (на конец 2008 года - 75,1%), сообщает Челябинскстат.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA