Общество
Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря Ледовый городок откроется в Челябинске 26 декабря
В Челябинске во время новогодней кампании состоится более 40 мероприятий. В праздничную афишу попали и чемпионат России по фигурному катанию, и открытие ледового городка. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 декабря сообщили в пресс-службе городской администрации.
Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора Редакцию «Вечернего Челябинска» посетила внучка первого редактора
Редакцию «Вечернего Челябинска» вчера, 1 декабря, посетил особый гость. К журналистам пришла Анна Аношкина, внучка первого редактора газеты Михаила Аношкина. Встреча прошла в честь открытия выставки, посвященной «отцу» «Вечерки».
Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя Лидер движения «Легальные парковки» обнародовал в СМИ «компромат» на самого себя
Депутат Гордумы Александр Галкин и лидер общественного движения «Легальные парковки» предоставил СМИ аудиозапись, которой, по его словам, его собирается шантажировать владелец и покровитель незаконных стоянок, коллега по Гордуме Александр Воложанин. Об угрозах общественники заявили еще вчера, но доказательств не было. Теперь они появились и активист решил сразу их обнародовать.
Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций Южноуральские эксперты определили главную проблему общественных организаций
Главной проблемой общественных организаций является низкая социальная активность населения Южного Урала. Такой вывод сделали эксперты Челябинского филиала РАНХиГС по итогам соцопроса, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты исследования.

В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

00:00
09 Декабря 2009 г.
Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.
В Челябинске сошьют самую большую шубу Деда Мороза

Шуба, в которую облачится челябинский монумент «Сказ об Урале», будет самой большой в России. Об этом рассказали организаторы предстоящей новогодней акции. Вчера на вопросы журналистов ответили: директор МУ «Информационно-аналитический центр» Евгений Алексеев, генеральный директор ГК «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев, директор швейного предприятия «Урал» Нина Андронова, председатель Федерации альпинизма Челябинской области Данила Морозов и директор охранного предприятия «Витязь» Николай Ложкин.

Главной героиней пресс-конференции стала ученица второго класса Дана Гурко. Именно её письмо подало идею нарядить монумент в шубу Деда Мороза. «Когда я фотографировалась около памятника «Сказ об Урале», то подумала, что он очень похож на Деда Мороза, - рассказала школьница. - Ему не хватает только шапки, шубы, варежек и посоха». По словам организаторов, девочка выразила распространенное среди юных челябинцев мнение. Этот памятник ассоциируется с Дедом Морозом у многих детей.

Новогодняя акция не ограничится водружением шубы на монумент.  Запланировано еще несколько конкурсов. Три из них уже начались: на сайте «Интерсвязи» идёт голосование, которое должно определить, какого же цвета станет шуба, создателей самой оригинальной пуговицы для тулупа Деда Мороза ждёт приз, а тому, кто сумеет решить «проблему голубей», пообещали подарить телевизор.

После того, как «Сказ об Урале» оденут в шубу, будут объявлены ещё два конкурса: на лучшую фотографию и самую красивую Снегурочку.

Работа по созданию одежды для Деда Мороза уже началась. Как отметила Нина Андронова, только на шубу уйдет около 100 метров ткани, столько же - синтепона и 15 метров меха. 14 декабря пройдёт примерка шубы, а 25 декабря образ Деда Мороза будет завершен. Официальное открытие состоится 26 декабря. Одетым «Сказ об Урале» простоит до 10 января, и всё это время его будут охранять сотрудники «Витязя».

Организаторы уверены, что шуба будет самой большой шубой Деда Мороза в России, а возможно, и в мире. Засвидетельствовать это должны будут представители «Книги рекордов России». Последующая судьба уникального изделия уже решена: тулуп будет продан, а деньги, которые выручат от продажи, будут перечислены на счёт помощи тигрёнку Жоре. «Купить шубу можно сейчас, - отметил Леонид Вахрамеев. - Но забрать её покупатель сможет только после 10 января».

Завершая пресс-конференцию, Евгений Алексеев сообщил журналистам о том, что в настоящее время в России проходит акция «Города, доброжелательные к детям». «Думаю, помощь взрослых в реализации этой детской инициативы станет очень яркой страницей участия Челябинска в акции. В канун нового года мы воплощаем в жизнь детские мечты и создаем праздничное настроение у жителей и гостей города». Он также напомнил, что муниципальный «Информационно-аналитический центр» создан в Челябинске в том числе и для того, чтобы участвовать в организации и проведении ярких общегородских проектов, работать над имиджем города, привлекать позитивный интерес федеральных средств массовой информации. И эти задачи, как рассчитывают организаторы, будут выполнены.

Отметим, проект «Новогодний «Сказ об Урале» будет финансироваться полностью за счет спонсорских средств, без затрат бюджета.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA