Общество
Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» Челябинцев приглашают на юбилейный фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего»

В Челябинске в эту субботу, 10 декабря, пройдет пятый по счету фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего». В этом году организаторы обещают небывалый размах мероприятия.

Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания Жильцов общежития в Верхнем Уфалее не хотят расселять из рушащегося здания
Жильцы общежития по Ленина,12 в Верхнем Уфалее оказались в затруднительной ситуации. Их дом, который и так находится в аварийном состоянии, уже больше двух месяцев не обслуживается какой-либо управляющей компанией. На нечеловеческие условия южноуральцы пожаловались Алексею Севастьянову.
Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками Прокуратура Южного Урала выясняет обстоятельства переворота автобуса с призывниками
Прокуратурой Челябинской области организована проверка по факту аварии, в которой перевернулся автобус с призывниками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия В ноябре на Южном Урале родились Соломон и Гликерия
В ноябре на Южном Урале родилось почти четыре тысячи малышей. Среди необычных имен, которые жители области решили дать своим чадам, оказались Соломон, Генрих, а также Коралина и Гликерия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе госкомитета по делам ЗАГС региона.

В Челябинске слепили герб из теста

16:10
07 Ноября 2011 г.
Южноуральские ребятишки целый месяц готовились к конкурсу на лучшее знание государственной символики. Итогом творческих состязаний стала выставка поделок в Детской театральной школе.
В Челябинске слепили герб из теста

Южноуральские ребятишки целый месяц готовились к конкурсу на лучшее знание государственной символики. Итогом творческих состязаний стала выставка поделок в Детской театральной школе.

Креативности школьников можно только позавидовать: двуглавый орел и верблюд – символы страны и региона – были сделаны из всех подручных материалов: ниток, бисера, теста, бересты. Посетители экспозиции увидели как проверенные веками техники ручной работы, например, вышивку или мокрое валяние, так и совсем новые, еще только входящие в моду. Так, среди многочисленные гербов мы заметили орла, выполненного в технике квиллинга, когда из свернутых в трубочку кусочков бумаги выкладывается рисунок.

Кроме номинации «Декоративно-прикладное творчество», в которой кстати участвовало более 200 работ, школьники могли себя проявить в литературном или научном труде. 18 лучших проектов и поделок их владельцы будут защищать на российском этапе конкурса.

Выставка будет работать в течение ноября.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA