Общество
Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию Победители конкурса «Лучший студент горного института МГТУ» получат повышенную стипендию
В Магнитогорском государственно техническом университете прошел конкурс «Лучший студент горного института МГТУ», организованный РМК. Победители получат повышенную стипендию от Русской медной компании и, возможно, гарантированное место работы после окончания вуза.
Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области Разбором скандала вокруг увольнения корреспондентов занялся Союз журналистов Челябинской области
Союз журналистов Челябинской области начал разбираться со скандалом, который произошел из-за двух сюжетов РЕН ТВ: о рукотворных елочных игрушках, оказавшихся на мусорке, и о увольнении корреспондентов, снявших этот сюжет в Челябинске. Об этом сообщил член правления областного отделения Союза журналистов Сергей Филичкин.
Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги Жителя Златоуста выселили из жилья за коммунальные долги
В Златоусте выселили из квартиры соцнайма 41-летнего мужчину. Впрочем, без крыши над головой южноуральца не оставили, а выделили площадь в общежитии. Об этом «ЧелябинскСегодня» 9 декабря сообщили в пресс-центре Управление федеральной службы судебных приставов Челябинской области.
Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев Ремонт моста через реку Янгелька в Агаповском районе завершили за пять месяцев
В Челябинской области в рекордные сроки закончили ремонт важного мостового перехода через реку Янгелька, которая связывает Южный Урал с соседним Башкортостаном. Стоимость работ составила 150 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Челябинске прошло заседание антинаркотической комиссии

00:00
16 Апреля 2009 г.
В Управлении по делам по делам молодежи Челябинска прошло первое в текущем году заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, возглавляемой Михаилом Юревичем, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области.
В Челябинске прошло заседание антинаркотической комиссии

В Управлении по делам по делам молодежи Челябинска прошло первое в текущем году заседание межведомственной комиссии по профилактике наркомании, возглавляемой Михаилом Юревичем, сообщает пресс-служба УФСКН по Челябинской области. 

Повестка заседания включала вопросы о состоянии наркоситуации в городе Челябинске и мерах ее улучшения, об итогах деятельности по выявлению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также, пожалуй, самая интересующая жителей города тема – о состоянии уличной работы с наркоманами.

На сегодняшний день ситуация в городе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркопреступностью на сегодняшний день совсем не радужная.

В городе по-прежнему растет смертность от передозировок наркотиками: за 2008 год она выросла на 9,6% в сравнении с 2007 годом. В ходе проводимого Управлением мониторинга наркоситуации на территории Челябинска отмечено увеличение смертности от передозировки лекарственными препаратами с 2007 по 2008 год на 52%.

На территории области, согласно данным мониторинга наркоситуации, допускают неоднократное потребление наркотиков не менее 45 тысяч человек, из которых около половины жители Челябинска. В тоже время на официальном учете состоит только 8456 человек. Таким образом, большая часть потребителей находится в тени. Согласно данным экспертов ООН, каждый потребитель наркотиков ежегодно может вовлечь в потребление наркотиков от 7 до 14 человек. Поэтому важно как можно раньше выявить таких лиц и оказать им необходимую медицинскую помощь, использовать методы их реабилитации и позитивной социализации.

Напряженная криминальная и наркотическая ситуация Челябинска требует внедрения обширного комплекса мер профилактического и правоохранительного характера и совместного сотрудничества всех заинтересованных служб.
В 2008 году только наркоконтролем на территории Челябинска выявлено 691 наркопреступление, из которых 65% или 451 связано со сбытом наркотиков. В первом квартале 2009 года зарегистрировано 167 наркопреступлений, из них со сбытом связано 115.

 Всего в течение 2008 года и первого квартала 2009 года на территории города органами наркоконтроля изъято из незаконного оборота около 130 кг (95 кг в 2008 г.) наркотиков, в том числе 32 кг героина и 79 кг марихуаны.

Одним из приоритетов для органов наркоконтроля является борьба с организованными формами наркопреступности. В 2008 году наркоконтролем окончено расследование 111 групповых преступлений, совершенных на территории Челябинска, в том числе 20 – в составе организованных преступных групп и 13 в составе преступных сообществ. Уже в первом квартале т. г. расследовано 19 групповых преступлений.
В настоящее время проходит согласование план совместных мероприятий милиции общественной безопасности УВД Челябинска и органов наркоконтроля на 2009 год. Его реализация позволит слаженно противодействовать наркоторговле и притоносодержанию на территории города, проводить эффективные рейдовые мероприятия, в том числе и для пресечения противоправных действий физических лиц, реализующих неподконтрольные лекарственные препараты наркозависимым лицам.

На комиссии отмечалась необходимость качественного пересмотра подходов к организации и проведению профилактической антинаркотической работы. Важно не столько пугать молодежь последствиями потребления наркотиками, сколько создавать и реально вовлекать молодежь в системные занятия спортом, творчеством, искусством.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA